|
Кирилл a8ac
|
это все незаконно. Из законов есть ГК и Закон о защите прав потребителей, там ничего такого, конечно, нет. Более того, на возврат оплаты продавец тоже должен оформить чек.ivtt
То теперь продавец, поставил условие, что готов вернуть предоплату только если покупатель вернет ему все кассовые чеки на приход оплаты по данному договору и вернет приходные кассовые ордера к ним, и также вернет свой экземпляр договора . Вот только после этого продавец согласится подписать соглашение о расторжении договора и выдать деньги по расходному кассовому ордеру.
*
Спрашивается- на основании каких законов и статей такие требования ?
да, такое возможно. но перед возвратом можно снять копии с документовivtt
Думаю, если вернуть все документы при возврате денег, то продавец позднее может и кинуть. Сказав что это он ошибочно вернул деньги. И не докажешь потом что ты сначала произвел предоплату по договору подряда. так как и кассовых чеков , ни приходников к ним, ни договора у покупателя не будет.
|
Кирилл, Спасибо.
DPE (aaef6)
|
|
ivtt,"предоплату наличными" "реквизиты для возврата по безналу." не выйдет.
Кирилл a8ac
|
|
не факт. ИП может быть просто агентом, действующим от своего имени.
Т.е. этот договор недействительный в части тех условий , что размещены в условиях публичной оферты на сайте по гарантии и тд.
|
Вас послушать, так -да, действительно, чтобы деньги вернули , нужно вернуть чеки, если нет приходников. Иначе как докажешь продавцу-ИП, что именно ты платил, и ты повторно не требуешь возврата (за это слово "повторно" девушки ИП и рассердились, что я могу еще и повторно с этими чеками к ним прийти и требовать повторно возврат денег ).Nad.K
Приходники от ИП вообще можно выкинуть, он не обязан соблюдать порядок кассовых операций и зачем он их выписал, непонятно.
Да , проверил -все учтено. У них ЕНВД. Но на что ЕНВД действует неизвестно. Так как по договору изготовление и монтаж окон .Nad.K
Вы кассовые чеки проверили на сайте ФНС? Они вообще легимные или выбиты в левой ККТ?
Менеджеры ИП сказали так -не вернете все документы -касс.чек, приходники, договор -не дадим соглашение о расторжении, и не дадим деньги, потому как вы можете повторно требовать от нас возврат предоплаты , если чеки у вас останутся.Nad.K
При возврате аванса ИП обязан пробить кассовый чек на расходы и вам еще и его отдать. К договору делается соглашение о расторжении.
|
Что за ерунда? Я прямым текстом написала, что возвращать документы не надо. Вам это не видно?
Вас послушать, так -да, действительно, чтобы деньги вернули , нужно вернуть чеки, если нет приходников.
Ваше незаконное требование ИП не обязан был исполнять. ИП не оформляют приходники и расходники. А если вас так волнует ваша идентификация как плательщика, то для этого есть другие способы. Например, оплата картой или банковский перевод. Кстати, а вы всегда в магазинах требуете приходники? А то ведь в кассовых чеках не указано ваше ФИО, вдруг вы товар украли, а кассовый чек в мусорке подобрали?
Приходники у менеджеров ИП требовал я.
то возврат денег логично только с возвратом кассового чека можно .
Какие-то безграмотные менеджеры у ИП. В чем проблема написать в соглашении о расторжении номер чека, по которому производится возврат?
и не дадим деньги, потому как вы можете повторно требовать от нас возврат предоплаты , если чеки у вас останутся.
|
Думаю, не стоит сводить все возможные виды бизнесов ИП, только к форме работы ИП в розничных магазинах и к розничным договорам купли-продажи. Ботинки сдать в магазин , и вернуть предоплату по договору подряда это не одно и тоже.Nad.K
Ваше незаконное требование ИП не обязан был исполнять. ИП не оформляют приходники и расходники. А если вас так волнует ваша идентификация как плательщика, то для этого есть другие способы. Например, оплата картой или банковский перевод. Кстати, а вы всегда в магазинах требуете приходники? А то ведь в кассовых чеках не указано ваше ФИО, вдруг вы товар украли, а кассовый чек в мусорке подобрали?
|
С точки зрения закона ККТ это одно и тоже. В обоих случаях пробивается чек с признаком расчета "возврат прихода".
Ботинки сдать в магазин , и вернуть предоплату по договору подряда это не одно и тоже.
Я ничего подобного не писала. Я всего лишь удивлялась требованию приходного кассового ордера от лица, которое его не обязано оформлять.
И что на предоплату только сей ИП даст только кассовый чек, по вашему ?
Для этого есть документы вроде заказа, наряда и пр. В которых указывается, что внесена предоплата в таком-то размере. Все давно придумано.
То что он обойдется только кассовым чеком на предоплату ? -Вряд ли заказчик на это пойдет. Заказчику нужны доказательства что именно он оплатил, и по такому-то договору.
ПКО тут вообще причем? )) ГК никоим образом не обязывает его выдавать
ИП должен выдать заказчику все необходимые ему документы на оплату /предоплату по договору подряда,
|
|
|
По факту вышло, что именно из-за бухгалтерской упертости и лени, договор с заказчиком был расторгнут. Раздут бумажный конфликт на пустом месте. Теперь все идет к тому, что по судебному иску к ИП -исполнителю выставят неустойку в 1 % за каждый день просрочки возврата аванса, выставят иск за моральный ущерб, и в базе судебных дел постоянно будет высвечиваться иск как сей ИП кинул заказчика и тд.Nad.K
Вы как-то странно читаете ответы Я где писала, что выдача ПКО у ИП является нарушением? Вы мне зачем цитируете то, что я и так знаю, причем лучше вас?
Я писала, что вы требовать не можете этот документ. И нормальный ИП не будет его выписывать. А тут судя по безграмотности менеджеров у ИП полный бардак и неумение работать с клиентами.
Юпитер7U (ea238)
|
|
|
Бухгалтер совершенно прав. Если ИП не оформляет ПКО, то и корешок от него выдать вам не мог. Другое дело, что документооборот надо бы им поправить, да. Но точно не в части ПКО.
И все из-за того, что изначально бухгалтер ИПшника отказалась выдать заказчику приходный кассовый ордер на произведенную им предоплату по договору подряда
Это вы решили, что вам необходим этот документ. Самовольно. Никого не спросив и не взирая на нормативные актыivtt
и если другая сторона не дает ему необходимые документы,
|
|
Угу. Позиция бухгалтеров ИП при расчетах с населением по предоплате понятна.Nad.KБухгалтер совершенно прав. Если ИП не оформляет ПКО, то и корешок от него выдать вам не мог. Другое дело, что документооборот надо бы им поправить, да. Но точно не в части ПКО.
И все из-за того, что изначально бухгалтер ИПшника отказалась выдать заказчику приходный кассовый ордер на произведенную им предоплату по договору подряда
И причем тут вообще личные интересы? Кто бы вам этот ПКО подписал, если у бухгалтера нет на то полномочий?
Это вы решили, что вам необходим этот документ. Самовольно. Никого не спросив и не взирая на нормативные актыivtt
и если другая сторона не дает ему необходимые документы,
Я так чую, что ИП еще повезло, что он остался без такого клиента
Это было бы возможно , если бы у этого ИП, была бухгалтерская программа и к ней был бы подключен фискальный регистратор, и кассовый чек формировался в формате 1.1, тогда можно было бы указать и фио заказчика и номер договора в доп.полях.Юпитер7U
В самом кассовом чеке нужно было указать ФИО заказчика. И в чеке возврата так же.
Плохой, значит, у них кассир-операционист.
в Приложении №_ к Договору №___ указать, что сумма возвращена в полном объеме, Заказчик претензий не имеет.