Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

НДС с безвозмездно полученного имущества

анна  d0a0  
29.06.2020, 06:26
Коллеги, следующая ситуация:

В ходе проектирования подрядчиком была допущена ошибка расчетной мощности зданий. На финальную расчетную мощность стороны вышли спустя некоторое время, но после закупки оборудования Заказчиком исходя из первоначальных данных. На сегодня договоренность посредством переписки следующая:  Подрядчик согласен закупить необходимое дополнительное оборудование, Заказчик несет расходы по его монтажу. Стоимость оборудования при этом превышает стоимость монтажа в разы. 

Каким образом можно учесть данное имущество, кроме как безвозмездно полученное?
Андрей  588e  
29.06.2020, 10:10
размазать стоимость оборудования по смете и КС
30.06.2020, 09:18
в договор можно внести изменения и все описать и изменить.
04.07.2020, 19:02
В какой срок заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством проектно-изыскательских работ, если гарантийный срок не установлен?

 


Требования, связанные с ненадлежащим качеством проектно-изыскательских работ, могут быть предъявлены заказчиком в пределах двух лет со дня передачи результата работы.


Подрядчик по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ несет ответственность за ненадлежащее составление технической документации и выполнение изыскательских работ, включая недостатки, обнаруженные (п. 1 ст. 761 ГК РФ):
впоследствии в ходе строительства;
а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации и данных изыскательских работ.
При обнаружении недостатков в технической документации или в изыскательских работах подрядчик по требованию заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию и, соответственно, произвести необходимые дополнительные изыскательские работы, а также возместить заказчику причиненные убытки, если законом или договором подряда на выполнение проектных и изыскательских работ не установлено иное (п. 2 ст. 761 ГК РФ).
Предусмотренная ст. 761 ГК РФ ответственность подрядчика за недостатки, обнаруженные в ходе строительства или в процессе эксплуатации созданного объекта, не может трактоваться как позволяющая заказчику в течение неограниченного количества времени (бессрочно) выявлять недостатки и предъявлять связанные с ними требования к подрядчику (Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 12.02.2015 N Ф02-192/2015 по делу N А19-4130/2014, Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2016 по делу N А79-10692/2015).
Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные ст. 724 ГК РФ (п. 1 ст. 724 ГК РФ).
Если договором подряда на выполнение проектных и изыскательских работ гарантийный срок не установлен, то требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы (п. 2 ст. 724 ГК РФ).
 
Подготовлено на основе материала
Г.А.Канаевой
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********   *******   ********   **     ** 
 **        **    **  **     **  **     **  **     ** 
 **            **    **     **  **     **  **     ** 
 ******       **      ********  **     **  ********* 
 **          **             **  **     **  **     ** 
 **          **      **     **  **     **  **     ** 
 **          **       *******   ********   **     ** 
Сообщение: