|
Кирилл a8ac
|
я ничего не понял. можно подробнее описать ситуацию?L.O.
Российская компания на территории РФ осуществила сервисные услуги у сторонней организации для иностранной компании в Армении.
думаю, что неправильно. что именно это за услуги?L.O.
Я правильно понимаю, что это НДС 0%?
|
ситуация следующая: есть ООО в РФ с директором и учредителем в одном лице. Есть компания в Армении, где этот директор является учредителем иностранной компании 50%.Кирилл
я ничего не понял. можно подробнее описать ситуацию?
|
Раздел II - применяется нулевая ставка, как при экспорте товаров.Раздел IV
31. При реализации работ по переработке давальческого сырья, ввезенного на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена с последующим вывозом продуктов переработки на территорию другого государства, порядок взимания НДС и обеспечение контроля за его уплатой осуществляются в соответствии с разделом II настоящего Протокола, если иное не установлено настоящим разделом. При этом налоговая база по НДС определяется как стоимость выполненных работ по переработке давальческого сырья.
|
Кирилл a8ac
|
замена и заточка ножей - это переработка давальческого сырья?! это очень смелое утверждение, с которым можно поспорить. считаю, что это обычный российский НДС по ставке 20%Random
Смотрите Протокол N18 Договора о Евразийском экономическом союзе
Раздел IV
31. При реализации работ по переработке давальческого сырья, ввезенного на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена с последующим вывозом продуктов переработки на территорию другого государства, порядок взимания НДС и обеспечение контроля за его уплатой осуществляются в соответствии с разделом II настоящего Протокола, если иное не установлено настоящим разделом. При этом налоговая база по НДС определяется как стоимость выполненных работ по переработке давальческого сырья.
Раздел II - применяется нулевая ставка, как при экспорте товаров.
Соответственно, заказчик должен будет уплатить НДС, как при импорте.
|
Может быть.Кирилл
замена и заточка ножей - это переработка давальческого сырья?! это очень смелое утверждение, с которым можно поспорить. считаю, что это обычный российский НДС по ставке 20%
А где здесь движимое имущество, находящееся на территории РФ?Кирилл
29. Местом реализации работ, услуг признается территория государства-члена, если:
2) работы, услуги связаны непосредственно с движимым имуществом, транспортными средствами, находящимися на территории этого государства-члена;
|
да, все именно так.Random
Я понял так:
Есть оборудование, которое находится в Армении.
Для него требуются ножи - отдельными объектами и "движимым имуществом" эти ножи являться не могут.
с этим тоже не должно возникнуть проблем.Random
И в будущем армянская сторона наверняка откажется платить у себя НДС, и никакого подтверждения не даст.
|
А доставку НЕготовых ножей в Россию в режиме временного ввоза доказать можете?L.O.
а вот с подтверждающими документами не понятно, как подтвердить , если фактически доказать доставку готовых ножей до Армении не представляется возможным.
|