Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Проводки по сверхнормативным суточным

Конфетта (8789b)
09.06.2020, 18:33
Добрый день! Уважаемые бухгалтера,  подскажите, пожалуйста, вопрос несложный , но никак не могу разобраться. Сотрудник уехал в командировку, суточные 4500 в день, как положено вычитаю 700 рублей, и с оставшейся суммы удерживаю НДФЛ , начисляю страховые взносы. Заработную плату веду в отдельной программе 1С ЗУП, там сверхнормативные суточные провожу через разовое начисление, потом переношу в основную программу. 

Так вот , сверхнормативные суточные попадают в ФОТ ( счет 70) и , соответственно, остаются там , т.к выплата сотруднику идет через 71 счет. Т.е. на 70 по кредиту зависает сальдо , будто то бы это ему не выплачено, хотя все выплачено через 71 счет.

Где я ошибаюсь, не могу понять, сами сверхнормативные суточные не должны включаться в ФОТ? А как же взносы и НДФЛ?
09.06.2020, 19:16
[www.audit-it.ru]
об 1С и выгрузках есть отдельный форум.
Там спецы по отчетности подскажут. Сверхнормативные ведь должны в отчетность по страховым попадать.. Но вряд ли через 70. Может настройки какие-то в 1С должны быть...
Asd-78  
10.06.2020, 16:51
В настройках начисления надо указать, что это доход в натуральной форме, и начислять соответственно документом "Доход в натуральной форме". Более подробно здесь https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33677:zup30
Конфетта (04c1e)
11.06.2020, 10:53
Спасибо большое, я попробую так сделать. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **     **  **         **     **  **     ** 
 **    **  **     **  **    **    **   **   **     ** 
 **        **     **  **    **     ** **    **     ** 
 **        **     **  **    **      ***     **     ** 
 **        **     **  *********    ** **     **   **  
 **    **  **     **        **    **   **     ** **