речь о музыкальном произведении, но вы ведь не пишите о каком идет речь, может быть литературное и пр. Я понимаю, что вы покупаете.
Из вышеизложенного следует, что налоговым агентом при выплате дохода от использования объектов авторских и смежных прав по лицензионным договорам является пользователь этими правами (лицензиар), который обязан исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму налога на доходы физических лиц. Если налоговый агент (лицензиар) по каким-либо причинам не имеет возможности самостоятельно удержать исчисленную сумму налога, то в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Кодекса налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учёта о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога. В этом случае налогоплательщик (правообладатель) в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса уплачивает налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога. В аналогичном порядке уплачивается налог при выплате вознаграждения по договору об отчуждении исключительного права.
ridona, как можно предположить из Вашего соседнего поста, никакой регистрации прав физлица на это "произведение" нет, я правильно понимаю?
Я боюсь, что в этом случае вообще все гораздо сложнее.
Вы уверены, что Ваш договор не будет переквалифицирован в договор на создание этого "произведения"?
Там еще и страховые взносы могут вылезти.
Таким образом, вознаграждения в пользу авторов музыкальных произведений по лицензионным договорам о предоставлении права использования музыкальных произведений и договорам об отчуждении исключительного права на музыкальные произведения с учётом нормы подпункта 2 пункта 3 статьи 422 Кодекса признаются объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.