Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Отправка чеков для самозанятых в интернет-магазине

pozitiFFF (123b1)
31.05.2020, 18:22
Добрый день!
Может кто подскажет по следующему вопросу.
Я самозанятый. Собираюсь открыть свой интернет-магазин. Но после каждой покупки я должен отправлять чек. А сам чек нужно формировать из личного кабинета самозанятого. Никаких механизмов автоматизации этого я не нашел. Неужели мне нужно караулить каждую покупку и скорее после каждой оплаты бежать формировать чек и отправлять его покупателю? А если ночью покупка? Может кто-то уже с этим боролся и что-то придумал или нашел какой-то выход из этой ситуации? Заранее спасибо всем за помощь.

Random  
31.05.2020, 18:52
Федеральный закон от 27.11.2018 N 422-ФЗ
Статья 4. Налогоплательщики налога на профессиональный доход

2. Не вправе применять специальный налоговый режим:

2) лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд;
Так что, занимаясь продажей товаров, Вы вообще не можете применять режим самозанятых.
Регистрируйтесь как ИП на УСН
pozitiFFF (123b1)
31.05.2020, 19:06
Random, Спасибо, но я продаю товар собственного производства.

Это инфопродукт.
Random  
31.05.2020, 19:51
Тогда ни в коем случае не называйте это товаром.
Товар - это по определению то, что приобретено для перепродажи.
А у Вас или услуги, или право использования - надо еще разбираться, что за "инфопродукт", там могут быть проблемы с авторским правом.

pozitiFFF
Никаких механизмов автоматизации этого я не нашел. Неужели мне нужно караулить каждую покупку и скорее после каждой оплаты бежать формировать чек и отправлять его покупателю? А если ночью покупка?
С сайта Мой налог

Каким образом выдавать платежные документы (чек)? Как рассчитываться с клиентом?
При расчетах самозанятого налогоплательщика с покупателем (клиентом) с использованием мобильного приложения «Мой налог»/ веб-кабинета «Мой налог», необходимо сформировать и выдать чек. Это делается через добавление новой продажи. При этом понадобится указать наименование товара, работы или услуги и ввести ее стоимость. В случае, если при осуществлении расчета самозанятому налогоплательщику известен ИНН юридического лица или индивидуального предпринимателя, то «самозанятый» налогоплательщик формирует чек как юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю и указывает представленный ИНН. При этом обязанность по сообщению идентификационного номера налогоплательщика возлагается на покупателя (заказчика). При подтверждении операции введенные сведения будут переданы в ФНС России и будет сформирован чек. Чек необходимо передать клиенту одним из следующих способов:

1) отправить на мобильный телефон или электронную почту;

2) распечатать и передать лично;

3) предоставить для считывания по QR-коду чека с мобильного телефона налогоплательщика налога на профессиональный доход с помощью телефона клиента.

В общем случае отражать получаемые доходы необходимо сразу в момент расчета. Однако законом предусмотрены случаи, когда отражение доходов возможно и в более поздние периоды, но не позднее 9-го числа месяца, следующего за расчетным. В первую очередь это касается доходов, получаемых банковским платежным переводом на расчетный счет, и доходов, получаемых через агентов.

Источник информации
ч, 3, ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»
Вечером или с утра проверяете счет, и если что-то пришло, делаете чеки и рассылаете клиентам.
Только в чеке указываете фактическую дату поступления денег, а не дату, когда формируете чек - там есть такая возможность.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **    **  ********   **    ** 
  **   **   **     **  ***   **  **     **  ***   ** 
   ** **    **     **  ****  **  **     **  ****  ** 
    ***     **     **  ** ** **  ********   ** ** ** 
 **     **     ***     **    **  **         **    **