Ольга А (1d04c)
|
|
Кирилл a8ac
|
речь идет об индексации алиментов при повышении прожиточного минимума. следовательно, при понижении минимума ничего перерасчитывать не нужно, нужно использовать предыдущий размер минимума, установленный до пониженияОльга А
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, новичку разобраться.
У работника согласно постановления ОСП удерживаются алименты в размере прожиточного минимума. Размер прожиточного минимума для расчета удержаний по исполнительным документам применяется с даты публикации в новом размере, несмотря на то, что он может быть меньше предыдущей величины? К примеру, если ПМ за IV кв.2019г. был 11058 руб., а на I кв. 2020г. утвержден в размере 10972руб., при расчете алиментов следует применять 10972 руб.? И в дальнейшем эта сумма будет индексироваться согласно росту прожиточного минимума в случае увеличения ПМ? Или же размер алиментов от ПМ изменится лишь при следующем увеличении ПМ по отношению к последнему ПМ. Как в таком случае будет проводиться индексация?
Буду очень благодарна за помощь.
Ольга А (153b3)
|
|
Кирилл, здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно ещё уточнить? Если я правильно поняла, удержания IV кв. остаются без изменений (в моём примере 11058руб.), т. к. ПМ снизился. А новый (с даты утверждения) размер текущих алиментов будет равен 10972руб.? И в случае следующего повышения ПМ будет пересчитываться эта величина, а в случае следующего снижения ПМ эта сумма останется без изменений и будет применяться для текущего удержания? Буду благодарна за ответ.
Кирилл a8ac
|
с этим согласенОльга А
Если я правильно поняла, удержания IV кв. остаются без изменений (в моём примере 11058руб.), т. к. ПМ снизился.
с этим не согласен. я уже выше писал, что нет оснований снижать размер алиментов, если снизилась величина прожиточного минимума. т.е. и в 1 квартале величиная алиментов будет из расчета 11058 руб. и если новый прожиточный минимум станет больше этой величины, вот тогда и нужно индексироватьОльга А
А новый (с даты утверждения) размер текущих алиментов будет равен 10972руб.? И в случае следующего повышения ПМ будет пересчитываться эта величина, а в случае следующего снижения ПМ эта сумма останется без изменений и будет применяться для текущего удержания?