Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Счета-фактуры на аванс

Тея  
24.04.2020, 16:29
Доброго дня всем)

Налицо проблема, нет решения. Перечисляли деньги за поставку товаров и выполнение работ. В итоге вляпались в фигню и отсутствие факта получения оплаченного, а равно расчетных документов (счетов-фактур, УПД и т.п.), есть только то, что прислано по электронке без подписей, печатей и чего бы то ни было. С грехом пополам сконструировали декларацию по НДС за 4 квартал, вписав туда номера и даты того, что получили по электронке. Судя по тому, что срок камералки декларации истек, а налоговая вопросов не задала, значит поставщик сдал декларацию по НДС, где отразил наши деньги и при том не как аванс, а как реализацию. Вообщем в АСК НДС-2 картинка сошлась, но при том, повторюсь, УПД с нашей стороны не подписано.
Теперь руководство встало в позу и подает в суд на возврат денег. НО, НДС при всем этом как-то терять это руководство совсем не имеет желания, однако попытки выбить из поставщика счета-фактуры на аванс успехом не увенчались.
Чем, кроме обращения в суд можно того поставщика попинать, чтобы получить счета-фактуры на аванс или полная опа, и как говорится, поделись с бюджетом?(( 
avatar 24.04.2020, 21:15
Тея
Теперь руководство встало в позу и подает в суд на возврат денег. НО, НДС при всем этом как-то терять это руководство совсем не имеет желания, однако попытки выбить из поставщика счета-фактуры на аванс успехом не увенчались.
так если если вам вернут деньги то НДС с аванса тоже придется восстановить 

Тея
поделись с бюджетом?(( 
в вашей истории с бюджетом никто не делиться.

вы отдали деньги, хотите поставить себе НДС к вычету или на основание сч-ф с аванса который вы перечислили или на основание счет-ф по реализации.

и вы поставили НДС к вычету, значит вы НДС в бюджет заплатили меньше.

и если реализации не было, и аванс вам вернут, то и следовательно у вас нет оснований для вычета, а значит вы должны доплатить в бюджет.

P.S. а какие еще варианты, кроме суда, если мирные переговоры не приносят результат.
Тея  
25.04.2020, 18:45
Спасибо за ответ) Понятно, что восстанавливать придется, НО суды наши и в мирное время быстро не работали, а сейчас и подавно торопиться не будут...Потому, если восстанавливать сейчас, то деньги нужно сейчас бюджету отдать вдобавок ко всем уже потраченным, а где б их взять...в нынешнем бардаке...Потому исправлять будем конечно, когда деньги вернут, сейчас по сути б просто под раздачу налоговой не подставится, они ж начнут сейчас собирать...пополнять наш бюджет (мытари, йолке...)) По сути получается то, что получается - положить на данный момент всю ситуацию на полку и ждать итога судов..?) Ну и наверно стрясти все таки что можно, вернее, что отдадут))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **      **  **     **  **     **  ******** 
 **    **  **  **  **  ***   ***  **     **  **       
 **        **  **  **  **** ****  **     **  **       
 **        **  **  **  ** *** **  *********  ******   
 **        **  **  **  **     **  **     **  **       
 **    **  **  **  **  **     **  **     **  **       
  ******    ***  ***   **     **  **     **  ******** 
Сообщение: