|
Кирилл a8ac
|
это как? валюта именная?! в РФ запрещены расчеты в валюте, а так можете не продавать, конечно, если есть рубли для возврата туристуВЛАДИКА8NY2010
Вопрос, можно будет не продавать ее , если деньги будут от других туров, она же именная, вроде , именно для этого туриста?
это вопрос спорный, который нужно решать в самом договоре с туристом. если стоимость тура номинирована именно в валюте по курсу, то считаю, что возвращать надо по текущему курсу.ВЛАДИКА8NY2010
По какому курсу я должна сделать возврат туристу, по тому , по которому брала от него приход и пробивала чек в 2019 году?
да, нужноВЛАДИКА8NY2010
Нужно ли пробивать чек он лайн возврат прихода , если буду возвращать по безналу физику, если он платил по счету часть налом - чек пробили 2019 и часть безналом-тоже пробили в 2019 году.
нет, если курс покупки банком будет ниже курса ЦБ, то налогового дохода не будетВЛАДИКА8NY2010
Так ООО на УСНО 15 %, если не хватит рублей, продам валюту, для целей налогообложения УСНО, продажа валюты будет считаться налоговым доходом?
про это я написал выше.ВЛАДИКА8NY2010
Деньги поступили от ТО в марте 2020 Д 52 /01 К 76/05 1000 долларов.
По какому курсу делать обратные проводки взаиморасчетов ТО и туриста
Д76/05 иностранный ТО К 76/06 Турист в 2020- 1000 долларов в 2020 ?
Ведь в 2019 году было Д76/06 Турист К 76/05 ТО -1000 долларов по курсу 62 руб примерно.
думаю, что никаких оснований что-то удерживать у туриста нет.ВЛАДИКА8NY2010
Кроме этого могу я ли удержать у туриста свои потери -оплата за валютный перевод 100 долларов за 2019 год, издержки по продаже валюты-комиссия банка за продажу, и др. банковские услуги, связанные с продажей валюты уже за 2020 год? Буду благодарна за ответы, туризм такая отрасль , мало пишут и мало публикуют, тем более пошли массовые возвраты связанные с пандемией.
|
Кирилл, добрый вечер. Спасибо за такой развернутый ответ, да плохо дело, в договоре с туристом указано в долларах, но указано по курсу такому-то+ конвертация 1,5 или 2% и итог в российских рублях к оплате, но курс указан ЦБ+1,5 или 2% конвертация.