Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Фитнес сотруднику

olenkabah  
12.02.2020, 13:28
Здравствуйте! оплатили сотруднику фитнес.получили акт  о выполненных работ . подскажите пожалуйста какие налоги платить и в какой момент?
Кирилл  a8ac  
12.02.2020, 20:02
olenkabah
Здравствуйте! оплатили сотруднику фитнес.получили акт  о выполненных работ . подскажите пожалуйста какие налоги платить и в какой момент?
НДФЛ и страховые взносы надо начислить на дату получения дохода - предоставления сотруднику права посещения фитнесса
olenkabah  
13.02.2020, 08:37
спасибо за ответ. а почему страх .взносы? [www.audit-it.ru] . ,если за фитнес заплатили 30 000.,ндфл 13%=3900-верно? ООО на упрощенке 6% .НДФЛ никак нельзя избежать,если несколько сотрудников ходит в спортзал?
Исправлений: 1; последнее - в 13.02.2020, 08:48.
Кирилл  a8ac  
13.02.2020, 17:03
olenkabah
НДФЛ никак нельзя избежать,если несколько сотрудников ходит в спортзал?
нет

olenkabah
ООО на упрощенке 6%
это неважно

olenkabah
а почему страх .взносы?
потому что это выплата в натуральной форме. отбиться можно попытаться в суде

olenkabah
если за фитнес заплатили 30 000.,ндфл 13%=3900-верно?
верно, если не учитывать налоговые вычеты
olenkabah  
14.02.2020, 19:24
Спасибо большое,Кирилл!
avatar
Татьяна  629e  
11 часов назад; 20.02.2020, 13:34
olenkabah, посмотрите свежее Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16.01.20 № А56-11777/2019.
суд встал на сторону Общества в споре с ПФ РФ :
"Судами обеих инстанций установлено, что частичная компенсация затрат работника на занятия физической культурой и спортом, частичная компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников, ежемесячная выплата работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, единовременное поощрение работникам при увольнении впервые из ОАО «РЖД» в связи с выходом на пенсию, денежная компенсация расходов по найму жилого помещения произведены на основании положений пунктов 5.1.3, 5.2.7, 5.3.3., 5.3.4 и 5.3.8 Коллективного договора на 2014-2016 годы, которыми предусмотрены обязательства работодателя сверх законодательства Российской Федерации (индивидуальный социальный пакет, материальная помощь и иные дополнительные выплаты, адресная корпоративная поддержка). Коллективный договор заключен между Обществом и его работниками в целях создания системы социально-трудовых отношений, которая бы способствовала стабильной и производительной работе, повышению уровня жизни работников, установлению социально-трудовых прав и гарантий, реализации принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон. Судами первой и апелляционной инстанций установлено, что спорные компенсационные выплаты носят социальный характер и, несмотря на то, что они произведены в связи с наличием трудовых отношений, указанные выплаты не обладают признаками заработной платы по смыслу статьи 129 ТК РФ, поскольку не являются оплатой труда (вознаграждением за труд), не относятся к стимулирующим выплатам, не зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий выполнения этим сотрудником самой работы. Факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда. Выплаты социального характера, основанные на Коллективном договоре, производятся в соответствии с трудовым законодательством, в связи с чем их следует рассматривать как выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, а потому подлежащие освобождению от обложения страховыми взносами.  Следовательно, у Фонда не имелось оснований для включения спорных выплат в расчетную базу для начисления страховых взносов, а также начисления пеней и штрафных санкций".
avatar
Татьяна  629e  
11 часов назад; 20.02.2020, 13:36
к сожалению, в РФ нет прецедентного права. контролирующие органы продолжают упорно  доначислять налоги и взносы на спорные выплаты, уповая на то, что не все пойдут в суд.
в вышеупомянутом деле суммы были очень большими.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  ********    ******   **    ** 
 ***   ***   **  **   **     **  **    **   **  **  
 **** ****    ****    **     **  **          ****   
 ** *** **     **     ********   **           **    
 **     **     **     **         **           **    
 **     **     **     **         **    **     **    
 **     **     **     **          ******      **    
Сообщение: