Света 7b39
|
Кирилл a8ac
|
интересный вопрос.Света
какие необходимо сделать проводки в данной ситуации и дата этих проводок.
Света 7b39
|
Кирилл, добрый день!
Кирилл a8ac
|
не вижу оснований формировать проводку Д 75 К 91.1, так как участник не отказался от получения выплаты за долю. думаю, надо этот момент прежде всего урегулировать, например, путем подписания с ним договора прощения долга, на дату которого и можно оформить данную проводкуСвета
Кирилл, добрый день!
Спасибо за ответ!
Когда мы получили заявление на выход от участника, то в этот день сделали проводки:
81 - 75 переход номинальной доли к обществу;
На дату регистрации в ИФНС:
80 - 80 смена участников.
Продажи и перераспределение доли у нас не было, когда это будет не известно. В интернете нашла еще одну проводку 75 - 91 - номинальная доля отнесена на прочие доходы.
Но не знаю, нужна ли эта проводка, если нужна, то на какую дату:
на дату выхода участника, спустя 3 месяца (согласно Уставу, действительную долю мы должны выплатить в течении 3 месяцев), спустя 6 месяцев?
Света 7b39
|
Кирилл, добрый вечер!
Кирилл a8ac
|
для начала нужно понять, имеет ли место выход участника из ООО в данной ситуации. смотрим п. 8 ст. 23 Закона "Об ООО":Света
Поэтому я не могу понять, считается ли это доходом Общества или нет? И какие документы необходимо оформить в данной ситуации...?
|
81 - 75 переход номинальной доли к обществу;
На дату регистрации в ИФНС:
80 - 80 смена участников.
Продажи и перераспределение доли у нас не было, когда это будет не известно. В интернете нашла еще одну проводку 75 - 91 - номинальная доля отнесена на прочие доходы.
Но не знаю, нужна ли эта проводка, если нужна, то на какую дату:
на дату выхода участника, спустя 3 месяца (согласно Уставу, действительную долю мы должны выплатить в течении 3 месяцев), спустя 6 месяцев?
Света 7b39
|
Кирилл, добрый день!
Кирилл a8ac
|
если обе стороны изначально понимают, что ничего выплачиваться не будет, то я бы оформил договор прощения долга, на дату которого спокойно оформляется проводка Д 75 К 91.1.Света
Или нужно оформить договор прощения долга на сумму номинальной стоимости доли?
Света 7b39
|
germanov_viktor@mail.ru (7c2f4)
|
|
Кирилл a8ac
|
|
|
Кирилл a8ac
|
это неважно. все равно нотариально удостоверенное заявление о выходе из ООО нужно направить по юрадресу ООО, отраженному в ЕГРЮЛ, с описью вложения заказным письмом с уведомлением.germanov_viktor@mail.ru
юр. адрес ООО тоже не действителен и в ЕГРЮЛ не подтвержден. может есть какое время прошедшее по отправке письма, после определенного срока (не знаю какого) если директор не принимает письма и нету возможности ему вручить , выйти из общества самовольно?
|
|
Кирилл a8ac
|
надо точно также под роспись предоставить учредителям заявление об увольнении, продублировав его отправкой по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.germanov_viktor@mail.ru
Как самовольно убрать себя из ЕГРЮЛ и с директорства соответственно.