|
![]() |
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
|
Да хоть подскажите: я преступление совершил ненароком «создав схему», или это так – детская шалость?Владимир Фаворский
Я бы отказался от использования схемы уклонения от налогов.Лев Лелюх
«Другими словами, Вы создали схему уклонения от налогов за счёт имитации волонтёрской деятельности…». И что теперь делать?
|
На основании полученных ответов на ранее задаваемые вопросы я пришёл к следующим выводам:Escapist
Вариант 1. Пойти во всем признаться
Вариант 2. Продолжать отрицать очевидное
Вариант 3. Сформулировать проблему более внятно.
![]() |
|
|
Безотносительно к предъявленному мне обвинению хотел бы уточнить Вашу позицию (мы то, внутри волонтёрского сообщества, сошлись на варианте непредставления), о ком сведения могут фигурировать в СЗВ-М?Escapist
Практика включения или не включения отдельных категорий физ лиц, у которых имеются различные виды отношений с организацией к сожалению не носит системного характера. Насколько можно судить ПФ РФ отталкивается от двух основных принципов:
1) отсутствие выплаты вознаграждения в конкретном отчётном периоде не есть основание не сдачи формы СЗВ-М, при условии наличии трудовых или иных договорных отношений между организацией и физическим лицом. Сдаётся форма с нулевыми выплатами
2) если взаимоотношения организации с физ лицами ограничиваются только такими, которые по законодательству не являются объектом обложения взносами в систему обязательного пенсионного страхования (независимо от наличия выплаты вознаграждения), тогда эти физ лица в форму не включаются.
Дальше начинаются нюансы, которые ваш консультант/аудитор мог бы вам разъяснить. Навскидку по части из перечисленных категорий форму сдавать скорее всего нужно.
Хрю e284
|
|
Извините, я не бухгалтер (я шахтёр в четвёртом поколении) Вашей профессиональной терминологией не владею. Слово «аудитор» я употребил в смысле специальности (как, например, инженер, токарь, лётчик), потому что: «[ФИО] Главный консультант форума. Еще в 1995 году получил лицензию аудитора. Имеет большой опыт участия в судах по налоговым спорам. Работает с самыми сложными вопросами, заданными на форуме», - так он представлен в «команде» электронного СМИ.Хрюкман
Лев,опишите Ваш случай. Интересно. Кто аудитор?
Как правило, аудиторы обвинений не предъявляют. Они либо молча уходят, отдают аванс, либо выдают плохое АЗ, заблаговременно предупредив клиента.
Вам "повезло" с аудитором.
Хрю e284
|
|
Хрюкман, я так понимаю, что там речь не об аудите идет. Какой-то консультант с какого-то форума, называющий себя аудитором (с лицензией 1995 года???).
|
Вопрос я задавал прилюдно на форуме, поэтому всё закончилось так: «Поэтому тему закрываю. Ваш аккаунт тоже…Хрюкман
Аудитор - не прокурор. Его обвинения ничего не значат. Де-юре это только звуки.
Аудитор обязан хранить тайну, Вашу тайну.
С Вами он может спорить. Ваша схема может ему не нравиться, но сведения, которые он получил, разглашать не имеет права.
Кстати. Он может доходчиво и непредвзято обрисовать риски. Какие это риски - ощутимые или терпимые, пусть налоговые споры покажет, аналогичные Вашим и много-много касающихся Вас ньюансов.
|
Чтобы дать Вам некоторое представление о сути вопроса вынужден прибегнуть к длинной цитате:Random
Хрюкман, я так понимаю, что там речь не об аудите идет. Какой-то консультант с какого-то форума, называющий себя аудитором (с лицензией 1995 года???).
И мы здесь понятия не имеем, что именно рассказал господин Лев Лелюх на том форуме про деятельность своих фондов, и чем реально эти фонды занимаются (тут еще и явно коммерческое АО вылезло).
|
Лев, Вы, извините, в своем уме?
![]() |
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 569 |