Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Табель дистанционника

30.11.2019, 11:03
Здравствуйте!
В благотворительном фонде три штатных работника. Работают они дистанционно. Рабочее время согласно трудовым договорам составляет 16 минут 22 секунды в неделю – доля в 0,006819 от нормативной (согласно ТК)  40-часовой рабочей недели («Работнику устанавливается неполная рабочая неделя продолжительностью 16 минут 22 секунды»). Как можно заполнить Табель учёта рабочего времени в условиях, когда «Работа производится Работником в режиме гибкого рабочего времени, при котором начало, окончание работы; наличие выходных дней в течение календарной недели осуществляется Работником самостоятельно при условии выполнения трудовых функций в полном объеме»? Приемлем ли вариант (для упрощения документооборота) «проставлять» 16 минут 22 секунды еженедельно в воскресенье и пропорциональную величину в последний день месяца?

С уважением,
Лев Леонидович Лелюх
avatar 30.11.2019, 17:59
Учитывая, что дистанционный работник сам определяет, когда ему удобно работать, то надо было сразу в трудовом договоре прописать этот режим, или каждый день по несколько минут, и 2 раза в неделю по столько-то минут, или 1 раз в неделю.

Либо по итогам месяца работник пишет отчет о потраченном рабочем времени, на основании которого делается табель.

В любом случае, если здесь главное результат - табель это формальность, хотя и необходимая. 

Тут все равно не проверишь.
02.12.2019, 10:53
Здравствуйте!
Ха-ха!, дообсуждался.
Получили «строгое» Предостережение от ГИТ в Кемеровской области: «…В связи с поступлением информации из ГУ-Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по выявлению фактов выплаты работодателями Кемеровской области «теневой» заработной платы… ПРЕДЛАГАЕМ принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований трудового законодательства РФ, а именно абз. 6 ч. 2 ст. 22, ст. 133.1 ТК РФ, п. 3.48 Кузбасского регионального соглашения на 2019-2021 гг.» Сами при этом указывают: «В соответствии с п. 3.48 Кузбасского регионального соглашения для коммерческих организаций (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования, для которых основным видом деятельности является оказание жилищных, коммунальных услуг, услуг транспорта (пассажирские перевозки), связи (почтовые услуги)) и индивидуальных предпринимателей при полной выработке месячной нормы рабочего времени заработная плата не может быть ниже 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения области за  II квартал предшествующего года, с начислением на неё районного коэффициента, что составляет 19 354 рубля на 2019 год».
Намерены представить краткий ответ: «Благотворительный фонд «Через времена» является Некоммерческой организацией (Учётный номер в Управлении Министерства юстиции РФ по Кемеровской области 4214010393) и выплачивает заработную плату за неполное рабочее время, исходя из МРОТ в РФ».
Какова вероятность проверки ГИТ после такого ответа?
 
С уважением,
 
Лев Лелюх
Кирилл  a8ac  
03.12.2019, 00:06
Лев Лелюх
Какова вероятность проверки ГИТ после такого ответа?
трудно сказать, но отстоять свою правоту, по моему, реально
03.12.2019, 20:21
Кирилл
Лев Лелюх
Какова вероятность проверки ГИТ после такого ответа?
трудно сказать, но отстоять свою правоту, по моему, реально
Кирилл, как всегда, спасибо за Ваше мнение.
По тону вопроса, наверное, чувствуете, что меньше всего хотелось бы препирательств с областной ГИТ. "Впопыхах" не подумали, что ответ требуется до 27 января. Остынем, ответ "отшлифуем", сдадим годовую отчётность и числа 20 января пошлём.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   ******    ********        **  **      ** 
 **   **   **    **      **           **  **  **  ** 
 **  **    **            **           **  **  **  ** 
 *****     **   ****     **           **  **  **  ** 
 **  **    **    **      **     **    **  **  **  ** 
 **   **   **    **      **     **    **  **  **  ** 
 **    **   ******       **      ******    ***  ***  
Сообщение: