Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Иногородние работники - что с ними делать?

12.11.2019, 19:25
Здравствуйте!

Задала шеф задачку, прошу помощи.
Двое жителей соседнего города (Новокузнецка) хотят под нашей «вывеской» (благотворительного фонда) открыть правовой консультационный пункт для бесплатной юридической помощи.
И что мне с этими студентами делать?
1.     Надо ли (обязательно ли) как-то «обозначаться» в Новокузнецких ИФНС, ФСС, ПФР?
2.      Если можно обойтись без этого и всю отчётность оставить в Междуреченске, то (как я понимаю) этих двоих надо «приплюсовать» к отчётности 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ?
3.     Какие ещё особенности существуют в данной ситуации (про воинский учёт я уж совсем молчу)?
4.     Вдогонку вопрос в «сторону»: как учитывать «дистанционников» и отчитываться по ним?

С уважением,

Лев Лелюх
Кирилл  a8ac  
13.11.2019, 10:39
Лев Лелюх
1.     Надо ли (обязательно ли) как-то «обозначаться» в Новокузнецких ИФНС, ФСС, ПФР?
да, уведомлять ИФНС об открытии обособленного подразделения

Лев Лелюх
 Если можно обойтись без этого и всю отчётность оставить в Междуреченске, то (как я понимаю) этих двоих надо «приплюсовать» к отчётности 4-ФСС, РСВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ?
обойтись не получится. по НДФЛ по этим лицам надо будет отчитываться по месту нахождения обособленного подразделения, по страховым взносам - да, в общей отчетности

Лев Лелюх
Вдогонку вопрос в «сторону»: как учитывать «дистанционников» и отчитываться по ним?
как обычных сотрудников головной компании.
13.11.2019, 15:25
Кирилл, здравствуйте!

Так может мне их как дистанционников провести?
В конце концов:
- выручки нет - всё бесплатно;
- давать консультации они собираются на "территории" своего студенческого клуба;
- вложений (затрат) тоже не просят.
Кирилл  a8ac  
13.11.2019, 15:41
Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

если это определение соответствует вашей ситуации, может быть так и надо поступить.
13.11.2019, 15:59
Кирилл,

Огромнейшее спасибо: чётко и компетентно разрешили мне все проблемы!

С искренним уважением,

Лев Лелюх
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **    **  **     **  ***   ***  **     **  **     ** 
     **    **     **  **** ****  **     **  **     ** 
    **     *********  ** *** **  **     **  **     ** 
   **      **     **  **     **  **     **  **     ** 
   **      **     **  **     **  **     **  **     **