Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Налоговая хочет пени за периоды до 2011 года

Налоговая прислала требование об уплате пеней, как за текущие периоды, так и за давние года. Хотя ранее на протяжении 10 лет наличие этой задолженности их видимо не беспокоила, а тут, наверно, деньги совсем кончились в бюджете....

Освежите мне память, некогда сейчас перечитывать НК.

Насколько я помню, понятие исковой давности из ГК не распространяется на НК. В Свою очередь НК не содержит также такого понятия по налогам. Но и сама налоговая вроде как должна соблюсти сроки по взысканию. Тут у меня провал в памяти.

В общем, как мне их послать, чтобы не платить пени за старые периоды? Или все же никуда не деться, придется платить?

При чем одна из фирм не работает, счет закрыт, сдается только нулевая отчетность. Плюнуть, пусть пытаются взыскивать? 
Анатолий  f3c2  
21.10.2019, 15:56
Багира)
Плюнуть, пусть пытаются взыскивать?
Именно так
Хрю  13d3  
21.10.2019, 16:30
Если сумма пеней превышает 300 000,00 руб. - они могут первую процедуру открыть, но только по истечении 3-х месяцев со дня получения Вами требования об уплате пеней (условия закона "О банкротстве"). Это нехорошо. Придется либо платить, либо на директора условный срок повесят, ст. "Преднамеренное банкротство". 
Могут не открывать процедуру. Все зависит от налоговой, региона и какой у них план по мобилизации.
В Москве и СПб из-за небольшой суммы, 400 - 500 тыс. руб. возиться с банкротством, скорее всего, не будут, забудут. 
Да копейки там, до 500 руб.

Я чисто из принципа, а то значит переплату, которую ну вовремя не вернули (хотя она тоже висит в выписке), мы не имеем право уже вернуть, а пени им заплати....
Хрю  13d3  
21.10.2019, 17:02
Тогда это не вопрос.
Нет, это вопрос, закономерно ли они выставили требование в части старых долгов?
Отбросив сумму вопроса....
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   **     **  ********  **     **  **    ** 
 **     **  **     **  **        ***   ***  **   **  
 **     **  **     **  **        **** ****  **  **   
        **   **   **   **        **     **  **  **   
 **     **    ** **    **        **     **  **   **  
  *******      ***     **        **     **  **    **