Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
20191018_233248.jpg | 283.2 KB | открыть | скачать | Сергей | 19.10.2019 | Читать сообщение |
20191018_233225.jpg | 328.6 KB | открыть | скачать | Сергей | 19.10.2019 | Читать сообщение |
20191019_164030.jpg | 399.8 KB | открыть | скачать | Сергей | 19.10.2019 | Читать сообщение |
20191018_232618.jpg | 499.9 KB | открыть | скачать | Сергей | 19.10.2019 | Читать сообщение |
20191019_175234.jpg | 714.1 KB | открыть | скачать | Сергей | 19.10.2019 | Читать сообщение |
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
![]() |
Татьяна 629e
|
Сергей 4614
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Сергей 4614
|
Лариса d5dc
|
Позволю себе добавить еще одно необходимое условие для вычета НДС с авиабилетов: авиабилет должен быть приобретен для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения НДС (подп. 1 п. 2 ст. 171 НК РФ).Сергей
Наверное на этом сайте никто не отвечает.
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
![]() |
Анатолий f3c2
|
Сергей 4614
|
Анатолий, это маршрутные квитанции электронного билета , а как тогда понимать приказ 134 минтранса? Я что-то совсем запутался.
Сергей 4614
|
Лариса d5dc
|
Сергей, маршрутная квитанция это и есть электронный билет. Попросту электронный билет он всегда только электронный, но когда он распечатывается (переносится на бумажный носитель), это происходит в форме маршрутной квитанции, где вся информация электронного билета имеется в наличии. А электронный билет с этими же данными хранится в базе авиакомпании. Вам, как бухгалтеру, для вычета нужен бумажный документ, это и есть маршрутная квитанция. Она служит подтверждением расходов на проезд и является документом для вычета НДС. Но, кроме маршрутной квитанции для подтверждения расходов необходимо приложить посадочный талон. Это в случае, когда был приобретен электронный, а не бумажный билет (является бланком строгой отчетности и используется для оформления пассажирских авиаперевозок).Сергей
Лариса, добрый вечер, может вы поясните, это просто распечатки билета или маршрутные квитанции по которым можно принять ндс к вычету(прикреплены в предыдущих ответах). Спасибо!
Сергей 4614
|
Лариса, спасибо вам большое, а вы посмотрели прикреплённые маршрутные квитанции, просто они все такие разные и ндс по разному прописан, по ним всем можно принять ндс? По посадочным талоном все понятно и о штампе о досмотре на них. И еще можно вопрос, важно ли куплен билет у авиакомпании или у посредника, ведь посредник включает свой сбор к стоимости билета? Надо проводить стоимость билета на авиакомпанию, ндс с билета к вычету, а сервисный сбор посредника на посредника, правильно я понимаю?
Лариса d5dc
|
Квитанции разные потому, что авиакомпании разные. Возможность для вычета НДС не зависит от формы квитанции, исключительно от ее содержания. НДС должен быть выделен (упомянут) в бумажном документе. Где куплен билет неважно, вопрос учета стоимости проезда , сбора и НДС - это всего лишь вопрос проводок и субконто в 1С.Сергей
Лариса, спасибо вам большое, а вы посмотрели прикреплённые маршрутные квитанции, просто они все такие разные и ндс по разному прописан, по ним всем можно принять ндс? По посадочным талоном все понятно и о штампе о досмотре на них. И еще можно вопрос, важно ли куплен билет у авиакомпании или у посредника, ведь посредник включает свой сбор к стоимости билета? Надо проводить стоимость билета на авиакомпанию, ндс с билета к вычету, а сервисный сбор посредника на посредника, правильно я понимаю?
![]() |
Анатолий f3c2
|
Сергей, итак, суммируем:
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
Сергей 4614
|
Лариса, огромное спасибо, но остался еще один вопрос, ставка ндс должна быть прописана или главное чтобы была сумма отдельной строкой и билась в ставку 10%? Правильно я понимаю если сумма не бьётся, бывает такое, что плюсуют 10 и 20% и прописывают одной суммой, в таком случае надо сразу на 91 списать, высчитывать сам я ни чего не должен.
Лариса d5dc
|
К вычету принимается сумма НДС, выделенная отдельной строкой в маршрутной квитанции. Для внутренних воздушных пассажирских перевозок действует ставка 10%Сергей
Лариса, огромное спасибо, но остался еще один вопрос, ставка ндс должна быть прописана или главное чтобы была сумма отдельной строкой и билась в ставку 10%? Правильно я понимаю если сумма не бьётся, бывает такое, что плюсуют 10 и 20% и прописывают одной суммой, в таком случае надо сразу на 91 списать, высчитывать сам я ни чего не должен.
Сергей 4614
|
Лариса, я понял, высчитывать, в смысле разделять, было такое у северный ветер, они в маршрутной квитанции тариф, таксы и сборы расписали отдельными суммами, а ндс не бился, был общей суммой, 10+20%(20% со сбора), я имею ввиду если такая ситуация я не должен сам придумывать и высчитывать, что именно по какой ставке. Спасибо вам еще раз.
![]() |
Татьяна 629e
|
![]() |
Анатолий f3c2
|