Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ип забыл написать заявление о переходе на енвд

Энжи (4141f)
09.10.2019, 16:09
Здравствуйте! Помогите избежать налогов и штрафов! Я ИП зарегистрировался сам в марте 2019г. через МФЦ. Оказываю услуги по перевозке пассажиров на личном легковом транспорте. Работаю только с одной фирмой. Сдавал отчеты по ЕНВД, выставлял документы без НДС. При сдаче отчета ЕНВД за 3 квартал, выяснилось, что я забыл подать заявление на переход на ЕНВД. Что мне теперь грозит и какие должны быть мои дальнейшие действия? Помогите, пожалуйста!
Я не буду утверждать со 100% уверенностью, но...

В первую очередь попробовать подать заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД "задним числом" от текущей даты. Были вроде какие-то пробелы в законодательстве, сейчас уже не вспомню. Вроде налоговая должна принять заявление и считать начало деятельности с той даты, какую укажете.

Если этот вариант не прокатывает, то подаете заявление на переход на ЕНВД с текущей даты. А за прошлые периоды сдаете отчеты по ОСН. Увы, совсем от штрафов не отделаешься.

Сейчас особо некогда искать практику, она была точно...По одной своей "левой" фирме приходилось так делать (1 вариант),вроде как прокатило. (Года 2 назад правда)
Константин-81 (a8c8a)
24.07.2020, 06:15
Энжи, здравствуйте, подскажите пожалуйста как разрешилась Ваша ситуация?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   **        **     **  **     **  **    ** 
 **         **        **     **  **             **   
 **   ****  ******    **     **  ********      **    
 **    **   **         **   **   **     **    **     
 **    **   **          ** **    **     **    **     
  ******    **           ***      *******     **