Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Дата в Уведомлении о подтверждении уплаты косвенных налогов

Дилема (a42ab)
14.08.2019, 12:35
Добрый день! Во втором квартале (в июне) у нас была отгрузка несырьевого товара на экспорт в Казахстан. До срока сдачи отчетности по НДС наши контрагенты предоставили нам весь пакет документов (подписанную ТН, заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, уведомление о принятии налоговой отчетности, уведомление о подтверждении уплаты косвенных налогов). Мы заполнили 4 раздел в декларации по НДС за 2 кв. 2019г. т.к. весь пакет собран. Позвонили из ФНС сказали сдать уточненку (убрать 4 раздел) из декларации и перенести на 3 кв. т.к. дата уплаты косвенных налогов в уведомлении стоит 10.07.2019 т.е. 3 квартал. Подскажите пожалуйста, права ли сотрудник ФНС, т.к. она не смогла указать мне на ст. НК и я не смогла нигде найти привязку даты уплаты косвенных налогов контрагентом к требованию по ст. 165 НК РФ к пакету документов для подтверждения нулевой ставки. Буду признательна, если кто-то поделится ссылками на нормативку.
Кирилл  a8ac  
15.08.2019, 13:48
Дилема
дата уплаты косвенных налогов в уведомлении стоит 10.07.2019 т.е. 3 квартал.
т.е. и само уведомление датировано 3-м кварталом? тогда налоговики правы
Елена  31ed  
16.08.2019, 08:12
В каком периоде мы можем подтвердить 0% НДС по данному заявлению в марте или в апреле?
Тема: Экспортный НДС
Наш покупатель РБ представил в электронном виде Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Отметка о регистрации заявления при представлении в налоговый орган № 0000000000 от 22.03.2017 (на самом заявлении), а уведомление о проставлении отметки налогового органа от 03.04.2017 (к заявлению)
Ответ - Во 2 квартале.

Налоговая база по экспорту в республику Беларусь определяется в последний день квартала, в котором собран пакет подтверждающих документов. Именно в декларации за этот квартал (не ранее) в разделе 4 по строке 020 экспорте отражает налоговую базу по экспорту – стоимость вывезенных товаров. В число подтверждающих документов входит заявление импортера с отметкой налоговой инспекции страны-импортера. Если импортер подает заявление в бумажном виде, то в разделе 2 заявления инспекция ставит отметку. Если заявление импортер подает в электронном виде, то вместо отметки инспекция выдает уведомление о проставлении отметки. В Вашей ситуации полный комплект документов, включая заявление с отметкой (уведомлением о проставлении отметки) собран во втором квартале (3 апреля 2017 года). Значит, экспортную операцию в республику Беларусь отразите в разделе 4 декларации по НДС за 2 квартал.


Это консультация в Главбухе. Обоснование основано на том, что дата последнего документа - это и есть дата сбора пакета документов, т.е. на какой квартал приходится последняя дата, в том квартале и отражается. Т.е. как бы дата уплаты здесь ни при чем (важна дата проставления отметки), но налоговая не выдаст уведомление о проставлении отметки ранее фактической уплаты налога. 
Дилема (2be50)
16.08.2019, 10:23
Да, отметка налоговой о принятии заявления о ввозе товаров и налоговой декларации (с указанным в них налоговым периодом: июнь) датирована 05.07.19. Дата уплаты косв. налогов стоит 10.07.2019. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **        **  **     **  **    **  ******** 
 **     **        **  **     **  **   **      **    
 **     **        **  **     **  **  **       **    
 **     **        **  **     **  *****        **    
  **   **   **    **   **   **   **  **       **    
   ** **    **    **    ** **    **   **      **    
    ***      ******      ***     **    **     **    
Сообщение: