Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Питание сотрудников и онлайн кассы

Fistashka (c031e)
02.08.2019, 11:19
Добрый день! Очень нужен совет и помощь.  Подскажите пожалуйста, на предприятия есть столовая, но только для принятия пищи. Там не готовят. Обеды закупаются у ИП порционно. С каждого сотрудника будет удерживаться сумма за обеды из зарплаты. В какой момент надо пробивать чеки ? В письмах есть описание что чеки пробивают в момент получения сотрудником питания и в момент удержания ндфл. Как это должно выглядеть на практике? Первый чек со статусом "аванс", а второй "полная оплата"? и при этом каждый сотрудник должен получить чек если не на бумаге так в виде смс сообщения? Может у кого такая же ситуация. Может можно это как то автоматизировать
Кирилл  a8ac  
05.08.2019, 15:17
зачем пробивать чек на НДФЛ? думаю, что чек пробивается в момент передачи питания (реализация в кредит) и в момент зачета стоимости питания в счет зарплаты (погашение кредита).
avatar 06.08.2019, 12:50
Fistashka, я считаю, что в данном случае Вы вообще не должны применять ККТ, так как Вы не реализуете продукцию и не оказываете услуги.
На одном из вебинаров Сорокин говорил, что если у Вас столовая именно как общепит, т.е вы готовите блюда и предоставляете сотрудникам, то ККТ надо использовать.
Если Вы просто закупаете готовые обеды и потом удерживаете их стоимость из зарплаты, то ККТ применять не надо.
Это аналогично как удержание их зарплаты расходов на сотовую связь по корпоративным тарифам.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******    *******   ********  **     ** 
  **   **   **     **  **     **     **     **     ** 
   ** **           **         **     **     **     ** 
    ***      *******    *******      **     **     ** 
   ** **           **         **     **      **   **  
  **   **   **     **  **     **     **       ** **   
 **     **   *******    *******      **        ***    
Сообщение: