Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Расходы по налогу на прибыль без кассового чека

Всем приветик смайлик 

Подскажите пожалуйста.

Я ооо Ромашка, купил услугу у ООО Одуванчика. Допустим уборка после ремонта в моем офисе,с вывозом мусора. Услуга разовая. Допустим 200000 рублей. 
Есть договор. Есть акт оказанных услуг. Есть смета, спецификация. В общем полный пакет документов. 
Одна проблема. 
Я взял наличку ,пришел к ним в офис и заплатил, а они мне в ответ, приходно кассовый ордер, чек не дали. 

Вопрос. 
Я начитался, что налоговики считаю, что если нет кассового чека, то условия ст. 252 п. 1 НК РФ , не выполняется. Так как расходы должны быть подтверждены документально. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

А раз по законодательству должен быть чек при таких расчетах. то вроде как и в расходах нельзя учесть услугу по которой рассчитались таким образом и не получив чек.

Однако, я так же нашел много решений судов, что считается, что кассовый чек может заменить иной документ с обязательными реквизитами, именно для целей налога на прибыль. Поэтому все таки в таком случае, из расходов, услугу оплаченную таким образом выбрасывать нельзя. 

Правильно я все прочитал ? или что то не учел. То есть все таки, в расходах для расчета налога на прибыль я такие расходы принимаю ?

P.S. про штрафы за несоблюдение кассовой дисциплины знаю. В данном вопросе это не учитывается и не существенно. 
Кирилл  a8ac  
08.07.2019, 18:59
Владимир Фаворский
То есть все таки, в расходах для расчета налога на прибыль я такие расходы принимаю ?
да, если услуга реально оказана именно этим поставщиком. но налоговики, конечно, нервы потреплют, если по ККТ у поставщика это не прошло
Кирилл
Владимир Фаворский
То есть все таки, в расходах для расчета налога на прибыль я такие расходы принимаю ?
да, если услуга реально оказана именно этим поставщиком. но налоговики, конечно, нервы потреплют, если по ККТ у поставщика это не прошло
не прошло, у них ККТ нет, поэтому и дали только приходник, но в выручке отразили и налоги заплатили.

Все ясно спасибо смайлик 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  **     **  **      ** 
 **     **  **     **  **   **   ***   ***  **  **  ** 
 **     **  **     **  **  **    **** ****  **  **  ** 
 **     **  ********   *****     ** *** **  **  **  ** 
  **   **   **         **  **    **     **  **  **  ** 
   ** **    **         **   **   **     **  **  **  **