Добрый день!
Коллеги, помогите пожалуйста, взяла вести ИП деятельность кафе, на ОСНО. Помогите понять как мне заполнять книгу учета доходов и расходов? В программе 1 С Бухгалтерия, она почему то не заполняется, я скачала бланк, но без слез и ужаса на эту книгу смотреть вобще нельзя, как я поняла, мне нужно вести полный бухучет высчитывать себестоимость, делать калькуляции, для того чтобы правильно заполнить эту книгу. Но бухучет я начала вести общими суммами, приходую материалы общей суммой, списываю в производство, получаю готовые блюда, все общими суммами. Пожалуйста, откликнитесь те кто тоже ведет таких ИП, может не общепит а просто есть какое то произвоство,ведь книга впринципе одинаково должна заполняться. Или просто если кто то может мне помочь в этом вопросе, помогите пожалуйста.
Общепит не виду, но сам заданный вопрос породил новые. Вы пишите, что взяли ИП на ОСНО, зачем тогда КУДиР, ее ведут только те, кто на упрощенке. И в настройках учетной политики в программе если не стоит УСН, то она заполнятся и не будет и не должна.
Оказалось (для меня, не сталкивалась раньше с таким сочетанием ИП+ОСНО) книгу и правда вести надо, но называется она несколько иначе, КУДиР обычно применяют для терминов УСН. По ссылке обсуждение некоторых нюансов по книге для ОСНО применительно к программе.
Я бы на Вашем месте дополнительно зарегистрировалась на Инфостарте и там попыталась в личке пообщаться с людьми, которые отвечали в топике по ссылке выше. Может быть помогут более конкретными советами, здесь пока никто в такой практике не признался.