Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Все файлы из этой темы

Имя файла Размер файлов   Написал Дата  
ВЫЗОВ+НА+КОМИССИЮ.PDF 120.2 KB открыть | скачать Юлианочка 20.06.2019 Читать сообщение

странное письмо от ИФНС

20.06.2019, 15:04
Всем доброго дня! 
Коллеги, отчитываемся в ифнс по такскому. Получаю письмо о вызове на рабочую комиссию по урегулированию задолженности(во вложении). также Уведомление содержит информацию о том, что "в случае непогашения задолженности сведения будут переданы Службе судебных приставов и другие контролирующие организации для применения мер по взысканию задоолженности". Само Уведомление не содержит наименования компании, видимо, рассылка. телефоны исполнителей молчат, естессно).
 Вопрос: насколько законно подобное Уведомление? ЕСли бы мы имели реальную задолженность, то скорее получили бы требование от ИФНС с указанием конкретных сумм и налогов. И ИФНС ведь вправе сама списать неисполненную задолженность, при чем тут ССП и прочие органы? Как вообще реагировать на подобное, или бежать к ним с копиями п/п об уплате?  или я просто отстала от новаций и реально чего-то не понимаю?
Вложения:
открыть | скачать - ВЫЗОВ+НА+КОМИССИЮ.PDF (120.2 KB)
20.06.2019, 15:46
похоже на предупреждение: если есть задолженность - погасите.
и на уведомление: задолженность истребуют через приставов, которые берут за эту операцию плюс 10 000,00 руб. теперь такая практика
Исправлений: 1; последнее - в 20.06.2019, 16:37.
Хрю  e284  
20.06.2019, 16:24
Вы должны знать, какая это задолженность и на чьей стороне правда.
20.06.2019, 16:55
Первая, спасибо, видимо я что то упустила. А где можно узнать про этот новый порядок? 
Татьяна  629e  
20.06.2019, 17:28
Юлианочка, а вы можете через такском заказать сверку с налоговой? (знаю, что через СБИС и через Контур можно). возможно, что у налоговой не прошли какие-то платежи.
20.06.2019, 17:36
Татьяна, заказала, но во-1 висит сообщение что у них перебои в работе, во-2, это время, так что все равно придется подождать). Спасибо всем за участие!
21.06.2019, 10:32
Юлианочка,
где ознакомиться с порядком не знаю, не рыла еще в этом направлении, но столкнулись воочию - задолженность была в пределах 1 000,00 руб, которая была списана на основании исполнительного производства по решению приставов и сверху они сняли штраф 10 000,00.
почему сама ифнс не списала по требованию с расчетного счета? загадка
Makarena  
21.06.2019, 10:58
У меня также 143 рубля списали + 10000 для приставов, почему ИФНС сама не сняла, требование не прислала - пояснить не смогла. А поезд уже ушел, виноватых как всегда нет.
tasheege  
21.06.2019, 11:53
Юлианочка, недавно столкнулась с подобной проблемой, ФНС выставила требование, списала зад- то по инкассовому и прислала решение о передаче зыскания по требованию приставам, так как мы не оплатили это требование. Пошла разбираться в ФНС. Выяснилось, что все беды из-за их новой программы. Почему-то в из программе не схлопнулась задолжностт и оплата, списанная самой же инспекцией. Инспектор вручную поправил ошибку, но я ещё две недели бегала туда, чтобы взять постановление для пристов об исполнении нами обязательств. Поэтому, если пришло такое странное уведомление, лучше заказать справку по налогам, если там все ок, возможно это просто массовая рассылка. Такое бывает. Но лучше выяснить.
21.06.2019, 12:07
да, заказала все сверки, всем большое спасибо за комментарии и хорошего дня!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
  **   **    **   **   **     **  **     **  **     ** 
   ** **      ** **    **     **  **     **  **     **