Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Аванс у турагенства

Brita  
19.06.2019, 14:52
Добрый день! Подскажите, у турфирмы заключен договор субагентский договор с более крупной турфирмой, где прописано, что комиссия 10р, все остальное доп.выгода получается...если поступает предоплата от покупателя, когда я должна определить выручку? могу перечислить турфирме (туроператору) часть предоплаты за тур, а могу перечислить когда вся сумма придет...и попутный вопрос: как быть с пробиванием чеков?  на всю сумму- предоплата 100%, аванс частичный -просто предоплата, при отгрузке-?                             
Кирилл  a8ac  
20.06.2019, 00:03
Brita
Добрый день! Подскажите, у турфирмы заключен договор субагентский договор с более крупной турфирмой, где прописано, что комиссия 10р, все остальное доп.выгода получается...если поступает предоплата от покупателя, когда я должна определить выручку?
с точки зрения бухучета - на дату реализации, т.е. утверждения отчета агента.
если УСН, то с налоговой точки зрения - на дату получения средств от киента

Brita
на всю сумму- предоплата 100%, аванс частичный -просто предоплата, при отгрузке-
думаю да, при выполнении договора (передаче тура) тоже надо применять ККТ
Brita  
20.06.2019, 10:25
Да, УСН 15%...например стоимость тура 100 000...пришел аванс 40000, перевели тур.оператору 35000...агентское будет подписано при окончательном расчете за тур...в следующем квартале...мне с 5000 надо налог платить, считать, что это моя доп.выгода?
Кирилл  a8ac  
20.06.2019, 19:19
Brita
Да, УСН 15%...например стоимость тура 100 000...пришел аванс 40000, перевели тур.оператору 35000...агентское будет подписано при окончательном расчете за тур...в следующем квартале...мне с 5000 надо налог платить, считать, что это моя доп.выгода?
платить надо с реального дохода, т.е. 5000 руб. проблема только в том, что надо таким образом организовать документооборот и учет, чтобы можно было однозначно выделить в каждом платеже сумму именно дохода агента, включая допвыгоду, и подтвердить ее.
если этого не будет, налоговики все поступление могут поставить в доход, такие письма были
24.06.2019, 21:18
Brita,очень интересно, а как Вы узнаете до подписания отчета, свою допвыгоду? 
Brita  
01.07.2019, 11:04
По агентскому договору, все-равно, будет подписано вознаграждение 10р. При бронировании тура стоимость указана и все, что сверху (за сколько продан тур)-это дополнительная выгода...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **    **  **    **  **      **        ** 
 **         **  **   ***   **  **  **  **        ** 
 **          ****    ****  **  **  **  **        ** 
 ******       **     ** ** **  **  **  **        ** 
 **           **     **  ****  **  **  **  **    ** 
 **           **     **   ***  **  **  **  **    **