Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Нужно ли отражать в учете батарейки которые будут утилизированы.

Всем приветик смайлик

Правильно ли я понимаю. Я ООО на ОСНО.
Я покупаю устройства. Большое кол-во.

Со временем у меня появляются батарейки которые нужно заменить. Я их заменил. А использованные утилизирую с помощью другой ООО.
вот эти батарейки которые будут утилизированы, их нужно ставить на баланс прежде чем я их утилизирую ? Как например с макулатурой ?

или просто кинул в контейнер с батарейками и все, их увезли как обычный мусор и никак в учете не отражается.

Или так. в бух учете батарейки нужно отражать ,только если они отвечают критериям ПБУ 5 . То есть как я понимаю, если у меня использованные батарейки будут не покупать, а просто вывозить как мусор, то есть утилизировать батарейки, то никак они в бух учете не отражаются предварительно. Не ставят на 10 счет по рыночной цене.

А если у меня эти использованные батарейки купят, то тогда я их должен оприходовать , поставив на счет 10 по рыночной цене, верно ?
Исправлений: 1; последнее - в 31.05.2019, 11:15.
всем спасибо, кажется я понял, что это такой же возвратный отход и правила те же. Если принесет выгоду в дальнейшем то нужно оприходовать, если не принесет , то приходовать не нужно.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********  **     **  **              ** 
 **     **  **        **     **  **              ** 
 **     **  **        **     **  **              ** 
 **     **  ******    **     **  **              ** 
 **     **  **         **   **   **        **    ** 
 **     **  **          ** **    **        **    **