Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Электронные услуги

Fanny  
05.04.2019, 11:11
Помогите с электронными услугами что-то я совсем запуталась. Мы, Российская организация,  покупаем доступ к ПО( находится на сервере не в РФ) у своего иностранного( не состоит на учете в РФ) учредителя( разработчик не учредитель, а сторонняя иностранная фирма) , далее этот доступ мы продаем на территории РФ, Российским компаниям, доступ предоставляется на год. Что я запуталась с НДС. При продаже услуг Российским компаниям мы платим как обычно НДС, а при покупке этих услуг у учредителя есть НДС?( я думаю что есть но.. есть сомнения) мы можем выступать как налоговый агент по НДС или учредитель должен сам  платить НДС?
Random  
05.04.2019, 12:03
Начните разборку с ответа на вопрос: что именно Ваша фирма покупает?
Лицензию или что-то другое? Какого типа договор?
Если лицензию - исключительную или неисключительную?

Лучше всего, если Вы возьмете договор, откроете Главу 80 ГК РФ и найдете соответствующую договору статью.
Fanny  
05.04.2019, 17:35
Я наверное непонятно написала, с лицензиями на ПО проблем нет, мы их давно покупаем и продаем. У нас намечается сделка по которой мы продаем покупателю доступ к ПО-электронные услуги ( где-то есть  сервер на котором стоит определенное ПО- мы продаем услугу по доступу к этому ПО сроком на год). При продаже российской организации от нас  проблем нет, все облагается НДС.. Но у нас в собственности этого ПО нет, это ПО есть у нашего учредителя.. мы являемся посредником между учредителем и российскими компаниями по доступу к этому ПО. Вот как нам правильно купить этот доступ у учредителя ( и продать покупателю) и что с НДС ? На данный момент я вижу так: мы заключаем договор с учредителем ( дистрибьюторский?) и  платим НДС как налоговый агент( а можем ли?) или наш учредитель( иностранная компания без регистрации в РФ ) в связи с изменениями в 2019г. должен этот НДС платить исключительно сам? Договора пока никакого нет..
3e4r5t (99c3d)
05.04.2019, 18:41
Fanny
мы являемся посредником между учредителем и российскими компаниями по доступу к этому ПО. Вот как нам правильно купить этот доступ у учредителя ( и продать покупателю) и что с НДС

Для начала определитесь агенты (посредники) Вы или перепродавцы. Это совершенно разные конструкции правовые и налоговые.
Fanny  
08.04.2019, 10:45
У нас договор купли-продажи с иностранной компанией, в котором написано что мы у них покупает доступ к ПО  для продажи на территории РФ и далее по договору купли-продажи продаем это ПО клиенту.  Основной вопрос в том можем ли мы как налоговый агент платить НДС или с 2019 г. только сама иностранная компания должна его платить.. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **     **   *******   **     ** 
  **   **   **     **  **     **  **     **  **     ** 
   ** **    **     **  **     **  **     **  **     ** 
    ***     *********  **     **   ********  ********* 
   ** **    **     **  **     **         **  **     ** 
  **   **   **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **   *******    *******   **     ** 
Сообщение: