Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Пилотные проекты ФСС прятмые выплаты больничных , пособий и т.д. ... поделителсь первыми впечатлениями

15.03.2019, 08:45
Коллеги в пилотных регионах. Поделитесь впечатлениями, как проходит внедрение прямых выплат ФСС по электронным больничным. Удобно ли? Какие проблемы возникают? Разрешаются.. не разрешаются... Неразрешимы.  Больше всего интересна тема НДФЛ... как например ФСС будет неудерживать НДФЛ по имущественному вычету (уведомление нести еще одно?).  Тема как-то нигде не освещается...
29.03.2019, 14:56
В нижепривединных регионах перешли на прямые выплаты?? Ну.. в Калининградской области например.... Эксперимент удался? Сложности были??

О реализации на территории Российской Федерации пилотного проекта по выплатам пособий органами Фонда социального страхования Российской Федерации (пилотный проект «Прямые выплаты»)
 

С 2011 года на территории Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) реализует пилотный проект, направленный на осуществление страховых выплат по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда (пилотный проект «Прямые выплаты»).
Целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при осуществлении мероприятий, связанных с назначением и получением пособий в рамках обязательного социального страхования.
Пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда в жестко установленные законодательством сроки.
Особенности финансового обеспечения, назначения и выплаты
в 2012 - 2019 годах территориальными органами Фонда застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников определены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 (далее - Постановление № 294).
В настоящее время в пилотном проекте участвует 39 субъектов Российской Федерации. С 1 января 2019 года в пилотном проекте будет участвовать 50 субъектов Российской Федерации. 
С 1 июля 2011 года в пилотном проекте участвуют Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область, 1 июля 2012 в пилотный проект вошли Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край, с 1 января 2015  – Республика Крым, г. Севастополь, 1 июля 2015 – Республика Татарстан, Белгородская, Ростовская и Самарская области.
С 1 июля 2016 года к составу участников плотного проекта присоединились еще 6 субъектов Российской Федерации – Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.
С 1 июля 2017 года в пилотном проекте по выплате пособий в рамках обязательного социального страхования непосредственно территориальным органом Фонда участвуют: Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия,  Алтайский край, Приморский край, Амурская область, Вологодская область, Омская область, Орловская область, Магаданская область, Томская область, Еврейская автономная область.
С 1 июля 2018 года механизм прямых выплат реализован еще в 6 субъектах Российской Федерации: Кабардино-Балкарской республике, Республика Карелия, Северная Осетия – Алания, Тыва, Костромской и Курской областях.
С 1 января 2019 года в пилотном проекте приняли участие еще 11 субъектов Российской Федерации - Республика Ингушетия, Республика Марий Эл, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Камчатский край, Владимирская, Псковская и Смоленская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********   *******         **  **    ** 
 **     **  **        **     **        **  **   **  
        **  **        **               **  **  **   
  *******   ******    ********         **  *****    
        **  **        **     **  **    **  **  **   
 **     **  **        **     **  **    **  **   **  
  *******   ********   *******    ******   **    ** 
Сообщение: