Александр П.8 a832
|
![]() |
Анастасия 8488
|
3e4r5t (99c3d)
|
|
Александр П.8
то в компании попросили использовать мой личный р/с в Сбербанке. Т.о. деньги с р/с нашей компании будут переводить на мой личный р/с (карта), а я буду переводить их на электронный кошелёк программиста.
Александр П.8 a832
|
Анастасия, договор на оказание услуг между компанией и фрилансером есть (с номером кошелька).
Это касается перевода денег на мою карту, правильно? Какие документы, касающиеся моего перевода на электронный кошелек фрилансера, должен представить в бухгалтерию я?Анастасия
я бы оформила эту сумму, как подотчет, а к авансовому отчету приложила бы квитанцию на сумму перевода + комиссия.
Александр П.8 a832
|
![]() |
Анастасия 8488
|
Александр, квитанцией об оплате вы подтверждаете, что выданные вам деньги ушли по назначению в интересах организации, сдаете ее в бухгалтерию, там составят авансовый отчет. Должен быть составлен приказ директора о поручении вам этой обязанности в котором будет стоять и ваша подпись.
3e4r5t (99c3d)
|
|
Александр П.8 a832
|
Александр П.8 a832
|
Александр П.8 a832
|
Обязан ли человек, получающий деньги подотчет, быть сотрудником компании? Может ли директор назначить приказом любого постороннего человека выполнять эту обязанность?Анастасия
Должен быть составлен приказ директора о поручении вам этой обязанности в котором будет стоять и ваша подпись.
Кирилл a8ac
|
постороннего - нет. либо работник, либо лицо, с которым у организации есть гражданско-правовой договор (Письмо Банка России от 02.10.2014 N 29-Р-Р-6/7859)Александр П.8
Обязан ли человек, получающий деньги подотчет, быть сотрудником компании? Может ли директор назначить приказом любого постороннего человека выполнять эту обязанность?