Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ИП УСН доходы, новый вид деятельности

AnnaDrb (a6f19)
04.03.2019, 22:48
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! Я ИП (доходы). Деятельность по заявленному оквэд практически не велась, сейчас возобновляем работу, подключили онлайн кассу. Прявилась возможность взять спецтехнику в безвозмездное пользование и оказывать собственно услуги этой спецтехникой.  1. Обязательно открывать новый оквэд? 2. Если деньги придут на р/с, нужно ли дублировать сумму кассовым чеком (и подходит ли моя касса)? 3. Обязательно ли приобретать программу для выставления счетов и предоставления АВР заказчику? Спасибо!
Кирилл  a8ac  
05.03.2019, 09:47
AnnaDrb
  1. Обязательно открывать новый оквэд?
да, если этого ОКВЭДа нет в ЕГРИП

AnnaDrb
2. Если деньги придут на р/с, нужно ли дублировать сумму кассовым чеком
если от юрлица, ИП - касса не нужна, если от физлица - нужна, но с 01.07.2019 г. (если расчеты не через Интернет идут)

AnnaDrb
подходит ли моя касса)?
этот вопрос лучше задать продавцу, который продал вам кассу

AnnaDrb
Обязательно ли приобретать программу для выставления счетов и предоставления АВР заказчику?
нет. не уверен, что вам стоит самому заниматься бухгалтерскими документами без знаний. поэтому лучше найти бухгалтера на аутсорсе со своей программой. а самому можно налоговых дел наворотить, например
AnnaDrb
Прявилась возможность взять спецтехнику в безвозмездное пользование
тогда вам придется ежеквартально рассчитывать и документально подтверждать рыночную цену аренды аналогичной техники в вашем регионе и платить налог (УСН) с такой рыночной цены (п. 1 ст. 346.15, п. 8 ст. 250 НК РФ)
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
    **     **     **  **     **  **     **     **    
    **     **     **  **     **  **            **    
    **     ********   *********  ********      **    
    **     **         **     **  **     **     **    
    **     **         **     **  **     **     **    
    **     **         **     **   *******      **