|
Кирилл a8ac
|
не совсем понял - а кто будет удерживать? банка уже нет, а физлицо - заемщик не является налоговым агентом (ст. 226 НК РФ)Анчоус
Правильно ли я понимаю, что при выплате суммы основного долга и процентов по кредиту необходимо удерживать НДФЛ?
уверен на 100%, что налоговики посчитают, что физлица - участники получили облагаемый НДФЛ доход в натуральной форме в виде прав требования на дату их распределения (ст. 211 и 223 НК РФ). т.е. безопаснее на дату распределения прав начислять НДФЛАнчоус
При ликвидации коммерческого банка (ООО) распределено имущество между участниками, в том числе права требования по кредитным договорам.
|
Кирилл a8ac
|
я вам ответил выше то, что считаю наиболее безопасным с точки зрения ликвидированного банка и его участниковАнчоус
Я имела ввиду удержание НДФЛ при перечислении процентов и основного долга.
Так как для физлиц это полностью облагаемый доход, как я полагаю?
Заёмщик -юридическое лицо. Суммы весьма внушительные, если не удержать в момент выплаты, в конце года не хотелось бы сюрпризов.
если вы - заемщик юрлицо, то вы не можете узнать, удержал ли банк НДФЛ на дату распределения прав или нет, соответственно, заемщику безопаснее удерживать ндфл со всех сумм, перечисляемых приобретелю прав по займуКирилл
уверен на 100%, что налоговики посчитают, что физлица - участники получили облагаемый НДФЛ доход в натуральной форме в виде прав требования на дату их распределения (ст. 211 и 223 НК РФ). т.е. безопаснее на дату распределения прав начислять НДФЛ
|