Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Возврат товара поставщику

Marina1912 (5181d)
05.02.2019, 18:51
Добрый день. Помогите разобраться. Наша фирма ООО на ОСНО приобрела детали в декабре прошлого года. Оприходовали их и приняли НДС к вычету. Сейчас делаем возврат этих деталей. С оформлением документов по возврату мне все понятно. Меня смущает то, что поставщик этих деталей требует чтобы мы вернули ему УПД по которой мы их оприходовали. Я не совсем понимаю как я могу этот документ отдать если он у меня отражён в книге покупок.... 
05.02.2019, 19:39
Marina1912, документы возвращать не нужно. При возврате товаров поставщик выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру на уменьшение стоимости. Это правило действует независимо от того, принял ли покупатель товары на учет, какую систему он применяет, вернул покупатель часть товаров или всю стоимость (письмо ФНС от 23.10.2018г. № СД-4-3/20667). ФНС рекомендует применять новые правила при условии, что покупатель вернул товары в 2019году. В том числе если поставщик их отгружал в 2018 году. Если покупатель вернул товары, прнятые на учет по счете 41, он должен восстановить НДС по ним, который заявил к вычету (пп 4 п 3 ст 170 НК). Для этого корректировочный счет-фактуру покупатель регистрирует в книге продаж.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******   ********  ********   **     **  **       
 **     **  **    **  **     **  **     **  **       
 **             **    **     **  **     **  **       
 ********      **     **     **  **     **  **       
 **     **    **      **     **   **   **   **       
 **     **    **      **     **    ** **    **