Анна4ka,
Думаю, как и обычный взнос в УК от участников, только они его делают за счет принадлежащей им нераспределенной прибыли. Тут еще НДФЛ возникает, т.к. тут по сути идет увеличение УК за счет невыплаченных "дивидендов". Записи в соответствии с Планом счетов в РФ.
Можно 2 способами отразить:
1) Дт 84 Кт 80 - увеличение УК за счет нераспределенной прибыли (9000 у.е.)- основание Решение участников. Начисляем НДФЛ, т.к. по сути мы дивиденды распределили: Дт 75 Кт 68/НДФЛ и Дт 84 Кт 75 на сумму НДФЛ (4 записи по 4 участникам, пропорционально доли каждого участника в УК). Дт 68/НДФЛ Кт 51 - перечислили НДФЛ в б-т
или
2)
Дт 84 Кт 75 - распределена прибыль прошлых лет между участниками, которая по Решению участников идет на увеличение УК, сумма с учетом НДФЛ в РБ, т.е. 9000 у.е + НДФЛ в РБ
Дт 75 Кт 80 (4 такие записи, так как 4 участника, судя по первоначальным взносам) увеличение УК пропроционально доли в УК каждого участника (всего на 9000 у.е.).
Дт 75 Кт 68/НДФЛ - удержана сумма НДФЛ с дохода (увеличение УК за счет нераспределенной прибыль - типа распределили дивиденды)
Дт 68/НДФЛ Кт51 - НДФЛ перечислен в б-т.
Думаю, если я ошибся, коллеги меня поправят.

С уважением, Алексей