Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

НДС с авансов полученных и книга покупок

Елена Саушкина (5eee9)
28.01.2019, 07:36
Добрый день уважаемые бухгалтеры. Недавно столкнулась с такой ситуацией: вызывают в налоговую и предлагают сдать уточненку по НДС за 3 кв 2018г. Дело в том что у меня в июне 2018 был получен аванс на сумму прим. 800 000 руб. Как положено я выставили с/ф на аванс и внесла его в книгу продаж. В 3 кв в июле у меня была отгрузка на 300 тыс и в сентябре на 400 тыс. В книгу продаж весь НДС в июле и соответственно в августе попадает как положено. Все претензии налоговой к книге покупок, моя была заполнена тоже двумя строками - каждая строка соответствовала записи отгрузки (июль и сентябрь) со ссылкой как и положено на авансовую с/ф. Но в налоговой мне сказали, что т.к. отчет мы сдаем поквартально, то в книгу покупок запись со ссылкой на 1 с/ф можно вносить только один раз. Предлагают мне вручную исправлять (июль просто удалить, а в августе сделать запись на всю сумму). Кто-нибудь сталкивался с подобным? И правы ли работники налоговой. Я сама искала в интернете по этому поводу информацию, но ничего не нашла. Спасибо заранее.
Кирилл  a8ac  
28.01.2019, 12:46
считаю, что претензия полностью надуманная и как раз вы все верно сделали, что восстанавливали НДС по каждой отгрузке в счет аванса. так что я бы спорил
Олег  b9f9  
28.01.2019, 15:41
Уточненку обязаны сдать только если сумма налога занижена.
Елена Саушкина (5eee9)
30.01.2019, 06:40
Я и спорю с ними. Предложила дать письменное разъяснение со ссылками на законы о том что они правы и мне надо пересдать отчет. Вот неделю уже жду письма с 22 января. Сказала, что как только увижу письменное доказательство так и сдам уточненку. Плохо только что они чуть что сразу счет блокируют...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **  **  **  **    **  **     **     **    
 **        **  **  **  **        **     **     **    
 ******    **  **  **  **        ********      **    
 **        **  **  **  **        **            **    
 **        **  **  **  **    **  **            **    
 **         ***  ***    ******   **            **