|
Кирилл a8ac
|
|
Еще вариант - просто убрать расходы из 2017 (подать уточненку за 2017, если там убыток, то доплачивать ничего не придется).Кирилл
или же сдавайте уточненку, убирая расходы из 2017 года и включая их в уточненку 2016 года (п. 1 ст. 54 НК РФ)
|
конечно, хочется без лишней крови)Кирилл
если не боитесь спора с неочевидным исходом, то
этот вариант тоже рассматривала, по видимому, это единственный вариант остается, просто не хотелось открывать им возможность новой камеральной проверкиash
Еще вариант - просто убрать расходы из 2017 (подать уточненку за 2017, если там убыток, то доплачивать ничего не придется).
А расходы 2016 года можно еще в 2018 включить (если там прибыль есть).
Хрю 13d3
|
3e4r5t (99c3d)
|
|
L.O.
В уведомлении они как бы ничего не требуют. А пишут, что нужно провести самостоятельно анализ налоговой и бух отчетности, до 21 января предоставить пояснения или декларации исправленные, а также предлагают самостоятельно провести оценку рисков по результатам своей деятельности.
|
да, по этой причине и отразили в 2017 году. Но ведь убыток..хотя они об этом ведь не пишут в уведомлении, мол незаконно отражаете в убыточном периоде...3e4r5t
Насколько я помню, в случае выявление ошибок, повлекших переплату, можно уточненку не сдавать (за 2016 год).
Даже если это не так? потому как я точно знаю период возникновения этих расходов(3e4r5t
На мой взгляд нужно написать пояснение, что и как (так и написать что отразили расходы прошлых периодов выявленные в текущем году с невозможностью точной определении даты этих расходов), а там смотреть по обстоятельствам.
3e4r5t (99c3d)
|
|
L.O.
Даже если это не так? потому как я точно знаю период возникновения этих расходов(
L.O.
А какие могут быть последствия, если написать только письмо? Сами обнаружат ошибку и штраф выкатят?
|
Татьяна 629e
|
по данному вопросу есть Письмо Минфина России от 16.02.2018 N 03-02-07/1/9766.L.O.
можно и в периоде обнаружения, если ошибка привела к переплате налога
|
Не просто рискованна, а с т.з. налоговой - только через суд.Татьяна
таким образом Ваша позиция рискованна с точки зрения Минфина.
|
да и судебная практика что-то не в нашу пользу..и сумма на самом деле, вы правы, не для судебных тяжб.ash
Не просто рискованна, а с т.з. налоговой - только через суд.
|