Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Досрочный выкуп имущества при лизинге

Диана  b690  
29.12.2018, 10:52
Добрый день. Мы выкупили имущество, полученное в лизинг, досрочно. В итоге часть НДС, который мы должны были платить лизинговой компании ежемесячно в соответствии с графиком, не будет выплачена. То же самое - с суммой самого лизингового платежа. Должна ли я теперь оставшуюся невыплаченной часть НДС отнести в Д 91 счета, а оставшуюся невыплаченной часть самих платежей - в К 91 счета? Получается, на сумму невыплаченного НДС я уменьшаю налоговую базу по прибыли, а на сумму невыплаченных лизинговых платежей - увеличиваю ее?   
Кирилл  a8ac  
29.12.2018, 16:19
Диана
Должна ли я теперь оставшуюся невыплаченной часть НДС отнести в Д 91 счета, а оставшуюся невыплаченной часть самих платежей - в К 91 счета?
да, верно

Диана
Получается, на сумму невыплаченного НДС я уменьшаю налоговую базу по прибыли, а на сумму невыплаченных лизинговых платежей - увеличиваю ее? 
нет, к налогу на прибыль это не имеет отношения. списываемый долг перед лизингодателем - нереальный, технический, т.е. это не налоговый доход (ст. 41 НК РФ), а НДС в принципе не может быть расходом
Диана  b690  
29.12.2018, 17:43
Огромное спасибо!!!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **   **   **      **     **     **  **     ** 
       **    ** **       **     **         **        
 **    **    ** **       **     **     **  **     ** 
 **    **   **   **      **     **     **  **     **