Планируем реализовывать товар в Европе через Таможенный склад в Германии.
Ход наших действий:
1. Заключаем договор хранения товаров с компанией-владельцем Таможенного склада в Германии.
2. На основании этого договора вывозим товар. В бухучете это отражается как товар, переданный на ответственное хранение. Право собственности остается за нашей компанией. Товар не является отгруженным для целей НДС, т.к. договора с покупателем пока нет.
3. Помещаем товар под режим Таможенного склада на срок до 3 лет. Ищем покупателей.
4. При подписании контракта на продажу товара подаем заявление в таможенные органы на изменение режима Таможенного склада на режим Экспорта.
5. Осуществляем выпуск с Таможенного склада – предоставляем владельцу склада документы – складскую квитанцию и декларацию на товары с подтверждением изменения режима Таможенного склада на иной режим. Реализация товара должна проходить после завершения процедуры Таможенного склада, чтобы мы могли предъявить товар со ставкой 0%.
В связи с тем, что мы не работали с подобным режимом, прошу проконсультировать – правильно ли мы понимаем схему работы и возможны ли какие-то проблемы с подтверждением ставки 0% по НДС? Заранее очень благодарна)))
а вы не путаете временный вывоз с таможенным складом? просто по ТК ТС режим таможенного склада применяется только в отношении иностранных товаров, т.е. товаров, ввезенных в ЕАЭС, а у вас обратная ситуация