![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий f3c2
|
Владимир, aka Эник, Вы ведь, с позволения сказать, якобы аудитор, не так ли? Неужели не приходилось слышать про МФО и регулирование этих организаций со стороны ЦБ? 151-фз Вам в помощь, и 115-фз, заодно...
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
есть такое , аудитор я. Но не вижу связи.Анатолий
Владимир, aka Эник, Вы ведь, с позволения сказать, якобы аудитор, не так ли? Неужели не приходилось слышать про МФО и регулирование этих организаций со стороны ЦБ? 151-фз Вам в помощь, и 115-фз, заодно...
Да, и заодно: Велик и могучий русский языка ©...
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий f3c2
|
Владимир, aka Эник, вот пошли бы Вы лечиться к врачу, который путает симптомы ангины с симптомами геморроя? Если Вы вопиюще некомпетентны, то хотя бы гугелю вопрос задайте, например, такой: "115-фз МФО". И гугель услужливо Вам выдаст, например вот такую ссылку: [www.fedsfm.ru]Владимир Фаворский
115 -ФЗ тут не очень то и применим, я бы даже сказал вообще не применим.
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий,
давайтеАнатолий
Теперь о нашем, аудиторском.
Согласитесь, увидеть по телеку или в газете сюжет или статью, не значит выявить нарушение.Анатолий
Вы выявили нарушение противоотмывочного законодательства: организация, которая фактически является МФО, маскирует свою деятельность, не применяет ПВК, не открыла своего личного кабинета в РФМ, в общем не исполняет.
Знаю, как только увижу в ходе проведения аудита подобные признаки, тут же анонимно сообщу,зря что ли личный кабинет открывал.Анатолий
Что должны сделать Вы (Ваша организация): через открытый личный кабинет на портале РФМ Вашей организации - сообщить в РФМ о найденном нарушении закона. Причем Вы должны это сделать в тайне от клиента (и исполнив свой долг - мило улыбаясь снова прийти к клиенту).
Это все знаю, и не нарушу.Анатолий
А если Вы (Ваша организация) уклонится от исполнения своего долга (сообщать в РФМ и подозрениях на возможное нарушение требований 115-фз), то и Вы и Ваша организация подлежите, в лучшем случае, строгому дисциплинарному наказанию и штрафу, а в худшем случае - вплоть до уголовного преследования (если Вы в сговоре с клиентом поможете клиенту "заметать следы")...
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий f3c2
|
Владимир, aka Эник, разве я не Ваши слова я процитировал про неприменимость 115-фз? Кредитование под залог неважно чего - это не признак МФО? А уклонение субъекта от обязанностей выполнения регламентов МФО - это не признак нарушения 115-фз?
Анатолий f3c2
|
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
признаю, моя аплошнось, когда писал вкладывал другой смысл, некорректно сформулировал. Значит я не правильно сформулировал,.Анатолий
Владимир, aka Эник, разве я не Ваши слова я процитировал про неприменимость 115-фз?
признак, нарушение.Анатолий
Кредитование под залог неважно чего - это не признак МФО? А уклонение субъекта от обязанностей выполнения регламентов МФО - это не признак нарушения 115-фз?
То есть ,если я в свободное от работы время, взял подряд на установку окон, я обязан во время таких работ сообщать, о предположениях нарушения 115-фз ?Анатолий
Вы, как аудитор (даже во время "починки примусов" уже обязались сообщать этим самым специализированным органам не только о фактах, но и предположениях о том, что нарушения 115-фз могут (!) иметь место. Иначе Вы не аудитор.
Не понимаю,как так может быть.Анатолий
Иначе Вы не аудитор. поэтому и не возникает необходимость стучать
Да знаю я зачем вы так пишите.Анатолий
Владимир, я всегда пишу aka Эник, это означает, что некоторым, Вы можете быть известны как Эник (например, в силу полного совпадения аватаров)
![]() |
Владимир Фаворский 1b9c
|
Анатолий f3c2
|
Владимир, aka Эник, пока что люди еще не привыкли к тому, что аудитор — это еще и обязательно стукач. Но скоро привыкнут, тогда можно будет не сообщать об этом клиентам (они, по умолчанию) об этом будут знать: пригласить аудитора, значит пригласить стукача; поговорить с аудитором - значит поговорить со стукачем...