Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Агентский договор (учет у агента)

Тэсс  
17.10.2018, 19:30
Коллеги, добрый вечер. Прошу помочь разобраться с агентским договором. Если можно очень подробно, пожалуйста. Очень надо.

По условиям договора мы агенты за счет Принципала заключаем с третьими лицами договор возмездного оказания услуг (юрид. и консультационные услуги). Агент не является коммерческим представителем. Агент подписывает от имени Принципала акты об оказании услуг.

какой учет у агента? я оплачиваю поставщику услуг, поставщик выставляет акт и счет-фактуру на имя агента. агент относит на 19 счет НДС ?? уменьшает базу НДС на эту сумму? каким документом перевыставляет Принципалу услуги от Поставщика? 

Коллеги, очень давно этим занималась и не помню что да как. Надеюсь на ваше понимание. Распишите, плз, подробно. Если кто работает в 1С 8.3 распишите какими документами это проводите.  Расчеты в валюте. я запуталась.

Пишите , пожалуйста, те ,кто знает как правильно. подстебы и ИМХО меня не интересуют.

Спасибо всем. легкого отчетного периода!
Кирилл  a8ac  
18.10.2018, 07:46
Тэсс
агент относит на 19 счет НДС ?? уменьшает базу НДС на эту сумму?
нет, агент не учитывает этот НДС. полученный счет-фактуру поставщика отражает в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур. там же отражает перевыставленный принципалу счет-фактуру с показателями счет-фактуры поставщика

Тэсс
каким документом перевыставляет Принципалу услуги от Поставщика? 
агент перевыставляет принципалу счет-фактуру с показателями счет-фактуры поставщика и оформляет отчет агента с приложением копий актов и счетов-фактур поставщиков

про 1С не подскажу
Ars  65e9  
01.11.2018, 14:47
Здравствуйте всем! Кто-нибудь подскажите по агентскому догу сост. отчет комитенту или отчет агента, или все это одно и тоже с юрид точки зр.? 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********   **        **      **  **     ** 
       **  **     **  **        **  **  **  ** *** ** 
 **    **  **     **  **        **  **  **  **     ** 
 **    **  **     **  **        **  **  **  **     ** 
  ******   ********   ********   ***  ***   **     **