Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Договор о стотрудничестве между магазинами на ОСНО и УСНО

16.10.2018, 11:33
Магазины сети зарегистрированы на организации с разными системами налогообложения. Организация на ОСНО выпускает электронные подарочные сертификаты, которые могут быть отоварены покупателем в Любом магазине сети. При поступлении оплаты за сертификат естественно начисляем НДС с предоплаты, который может быть предьявлен к вычету когда сертификат отоваривается покупателем в магазине. Но если сертификат отоваривается в магазине -организации партнера, организация выпустившая этот сертификат ,и получившая за него деньги от покупателя, должна возместить партнеру стоимость товара, оплаченного этим сертификатом на основании соглашения о сотрудничестве. Вопрос- как перечислять возмещение партнеру на УСНО ? Указывать в платежке в т.ч. НДС 18% или нет? С одной стороны если мы не укажем НДС то мы не сможем принять к вычету НДС с аванса полученного за сертификат, а если укажем НДС не появится ли у партнера на УСНО обязанности оплатить этот НДС в бюджет?
Кирилл  a8ac  
16.10.2018, 20:22
можно на цифровом примере что и кому перечисляет/начисляет?
22.10.2018, 10:41
ООО Ромашка реализовала подарочный сертификат розничному покупателю стоимостью 15000р , полученные средства для Ромашки на ОСНО аванс  с которого начислили у уплатили в бюджет НДС 2288р. Покупатель отоварил сертификат в магазине ООО Роза (УСНО). Согласно договору о сотрудничестве , заключенном между Розой и Ромашкой Ромашка должна, на основании представленного Розой отчета, перечислить 15000р Розе. Таким образом у Ромашки в учете закроется аванс от покупателя сертификата а Роза получит деньги за проданный по сертификату товар. Как перечислять деньги Ромашка должна Розе  с указанием НДс или без? Ведь Ромашке нужно взять к вычету НДС 2288р которые она ранее оплатила с полученного аванса а РОза -упрощенец.
Кирилл  a8ac  
23.10.2018, 12:31
Олик-К
Как перечислять деньги Ромашка должна Розе  с указанием НДс или без? Ведь Ромашке нужно взять к вычету НДС 2288р
без разницы, так как в вычете НДС с аванса Ромашке налоговики точно откажут, так как не доказать документально факт расторжения договора с покупателем сертификата и возврата ему или по его письменному указанию аванса.

т.е. схему надо пересматривать, иначе компания, продавшая сертификат, всегда будет иметь налоговый убыток, если сертификат будет оплачен другому продавцу
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  ********         **  ******** 
  **  **   ***   ***  **     **        **  **       
   ****    **** ****  **     **        **  **       
    **     ** *** **  **     **        **  ******   
    **     **     **  **     **  **    **  **       
    **     **     **  **     **  **    **  **       
    **     **     **  ********    ******   ******** 
Сообщение: