Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Закрытие строительства объекта недвижимости

Sova  73e4  
15.10.2018, 11:01
Добрый день! Помогите,пожалуйста, разобраться в сложившийся ситуации.
ООО - застройщик, строит объект недвижимости (нежилое) подрядным способом.
Есть генеральный подрядчик, с ним заключен договор ген.подряда. Но в процессе строительства ООО привлекало других подрядчиков на определенные работы (например проекто-изыскательные работы, подключение к электросетям, подключение к телекоммуникационным сетям и пр.), с которыми были заключены также дог.подряда.
Стоимость объекта капстроительства формируется на сч.08 без НДС. При окончании строительства с ген.подрядчиком подписываются акты по форме КС-11 и КС-14.
Какую стоимость нужно указывать в данных актах: стоимость СМР, которая фигурирует по дог. ген.подряда или общую стоимость, которая сформировалась на сч.08 на весь период строительства с учетом всех затрат (ген.подрядчик + остальные подрядчики)?
Спасибо!
Кирилл  a8ac  
15.10.2018, 19:33
Sova
стоимость СМР, которая фигурирует по дог. ген.подряда
считаю выделенное синим - верным, так как иные затраты, понесенные застройщикам по договорам с иными подрядчиками не имеют отношения к правоотношениям по договору между застройщиком и генподрядчиком и, соответственно, не отражаются в первичке по такому договору, т.к. они отражаются в первичке по договорам с соответствующими подрядчиками.
Sova  73e4  
16.10.2018, 10:40
КС-11 подписываем с ген.подрядчиком и там сумма по дог.ГП.
А КС-14 подписывается приемной комиссией,  состоящей из заказчика, ген.подрядчика, проектировщиком и пр.подрядчиков. И поэтому и возник вопрос, а может в КС-14 включить всю сумму стройки (сч.08) и собрать со всех подписи и таким образом сформировать первоначальную стоимость ОС?
Кирилл  a8ac  
16.10.2018, 20:16
Sova
КС-14 подписывается приемной комиссией,  состоящей из заказчика, ген.подрядчика, проектировщиком и пр.подрядчиков. И поэтому и возник вопрос, а может в КС-14 включить всю сумму стройки (сч.08) и собрать со всех подписи и таким образом сформировать первоначальную стоимость ОС?
можно и так. ведь применение данных форм не обязательно с 2013 г. и компания может установить в учетной политике свой порядок заполнения таких форм, даже если они применяются. главное, чтобы контрагенты были не против подписать такой документ
Sova  73e4  
17.10.2018, 12:39
Спасибо!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **    **  **     **  **     ** 
 **     **  **     **  **   **    **   **   ***   *** 
 **     **  **     **  **  **      ** **    **** **** 
 ********   **     **  *****        ***     ** *** ** 
 **         **     **  **  **      ** **    **     ** 
 **         **     **  **   **    **   **   **     ** 
 **          *******   **    **  **     **  **     ** 
Сообщение: