переход с линейного метода на нелинейный, для НУ

Всем приветик смайлик

опять у меня вопрос
подскажите пожалуйста

В 2017 году у меня был линейный метод начисления амортизации в НУ
в 2018 перешли на нелинейный.

ну и пример. В октябре вел в эксплуатацию автомобиль ,пер стоимость 100000 , 3 амортизационная группа СПИ 37 месяцев.

с 01.01.2018 перешел на нелинейный способ начисления амортизации
на 01.01.2018 суммарный баланс амортизационной группы составил 100000-(100000* (1/37)*2)=94594,59

Допустим ,в январе добавился еще автомобиль за 2 000 000

а в феврале первый автомобиль выбывает. При выбытие я должен вычесть из сумарного баланса остаточную стоимость выбывающего автомобиля.
Остаточная стоимость выбывающего автомобиля рассчитывает по формуле указанной в п 1 ст 257 НК РФ)

Остаточная стоимость объектов амортизируемого имущества, амортизация по которым начисляется нелинейным методом, если иное не установлено настоящей главой, определяется по формуле:

Sn = S x (1 - 0,01 x k)n,

где Sn - остаточная стоимость указанных объектов по истечении n месяцев после их включения в соответствующую амортизационную группу (подгруппу);

S - первоначальная (восстановительная) стоимость указанных объектов;

n - число полных месяцев, прошедших со дня включения указанных объектов в соответствующую амортизационную группу (подгруппу) до дня их исключения из состава этой группы (подгруппы), не считая периода, исчисленного в полных месяцах, в течение которого такие объекты не входили в состав амортизируемого имущества в соответствии с пунктом 3 статьи 256 настоящего Кодекса;

k - норма амортизации (в том числе с учетом повышающего (понижающего) коэффициента), применяемая в отношении соответствующей амортизационной группы (подгруппы).

Так вот вопрос. В этой формуле S = 100 000 или 94594,59
Исходя и буквального прочтения должно быть 100 000, но я тут читаю всякие статьи в роде как там говорят, что нужно брать первоначальную стоимость на момент перехода на нелинейный метод.

Так как правильно ?
Кирилл  a8ac  
08.10.2018, 11:13
Владимир Фаворский
Так вот вопрос. В этой формуле S = 100 000 или 94594,59
Исходя и буквального прочтения должно быть 100 000, но я тут читаю всякие статьи в роде как там говорят, что нужно брать первоначальную стоимость на момент перехода на нелинейный метод.

Так как правильно ?
думаю, 94594,59, так как 
Владимир Фаворский
Sn - остаточная стоимость указанных объектов по истечении n месяцев после их включения в соответствующую амортизационную группу (подгруппу);
Кирилл
думаю, 94594,59, так как 
спасибо
вероятно это логично
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **   *******   **     **   ******   **    ** 
 **     **  **     **  **     **  **    **  ***   ** 
 **     **         **  **     **  **        ****  ** 
 **     **   *******   **     **  **        ** ** ** 
  *******    *******    *******    ******   **    **