Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Восстановление ндс при заключении доп. соглашения о скидках

Роман174 (ad4cd)
27.09.2018, 07:11
Здравствуйте! Подскажите, в каком квартале необходимо восстановить ндс- наша организация заключила договор с поставщиком о поставке товара с дополнительным соглашением о скидках, при достижении определенного объема закупок нашей организации будет предоставляться скидка, доп соглашение заключено 2 кв. 2017. В апреле 2018 получили корректировочный счет-фактуру от продавца на уменьшение стоимости товаров. Получается, единственным уведомлением об изменении цены является доп соглашение о скидках, подписанное 2 кв 2017. В каком периоде нам нужно восстановить НДС и за какой период представить уточненную декларацию по НДС?
Кирилл  a8ac  
27.09.2018, 12:25
Роман174
Получается, единственным уведомлением об изменении цены является доп соглашение о скидках, подписанное 2 кв 2017.
допсоглашение - это договор, а не первичный документ. по факту выполнения условий допсоглашения (в 1 или 2 квартале 2018 г.) оформляется первичный документ (акт) на конкретную сумму скидки - ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете". на его основании и выставляется корректировочная счет-фактура. т.е. это должно отражаться в декларации за период оформления акта (1 или 2 квартал).
avatar
Playbuh  
04.10.2018, 13:29
Кирилл
оформляется первичный документ (акт) на конкретную сумму скидки - ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"

Не нужно никакого акта. Кредит-нота (уведомление) сама(о) по себе уже является первичным учетным документом, который можно принять к бу и ну по прибыли. А для НДС есть корректировочная счет-фактура. 
Кирилл  a8ac  
04.10.2018, 20:33
Playbuh
Не нужно никакого акта. Кредит-нота (уведомление) сама(о) по себе уже является первичным учетным документом, который можно принять к бу и ну по прибыли. А для НДС есть корректировочная счет-фактура. 
прочитайте внимательно условия вопроса. 

соглашение в данном случае - просто рамочный договор, который заключен в 2017 году.

а условия для начисления скидки по соглашению были выполнены только в апреле 2018 г. соответственно, нужен первичный документ, который подтверждает факт выполнения условий, предусмотренных рамочным соглашением (п. 1 ст. 10 Закона "О бухгалтерском учете". И этот документ никак не мог быть составлен в 2017 году (п. 3 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"). в течение 5 дней с даты оформления такого документа и составляется корректировочная счет-фактура (п. 3 ст. 168 НК РФ).
avatar
Playbuh  
04.10.2018, 21:40
Кирилл, упс. Прошу прощения)  я прочитал что уведомление было. В любом случае достаточно уведомления в 2018 году. Акт не обязателен. Имхо  )
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **    **  ********         **   ******   
 ***   **  **   **   **     **        **  **    **  
 ****  **  **  **    **     **        **  **        
 ** ** **  *****     ********         **  **   **** 
 **  ****  **  **    **     **  **    **  **    **  
 **   ***  **   **   **     **  **    **  **    **  
 **    **  **    **  ********    ******    ******   
Сообщение: