Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Увеличение уставного капитала и его последствия.

Kathrine  5ef4  
06.09.2018, 15:55
Добрый день! Мы ООО  на ЕНВД. Уставный капитал (у/к)= 160 т.р.(50+50+60), у  нас три учредителя. Один из участников, у которого самая большая доля в  у/к изъявил желание еще больше увеличить свою долю, т.е. чтобы она была выше 50%. Всё бы ничего, но у ООО есть в собственности крупное здание, но точная стоимость здания неизвестна, первичные документы по строительству здания утеряны, оценка здания не проводилась, т.к. не было смысла, ООО  на ЕНВД,  не является плательщиком налога на имущество. Но! Получается, если один из учредителей увеличит у/к, путем увеличения своей доли в у/к,  внеся на р/счет хотя 20 т.р., то и у него в итоге станет больше прав на это здание, т.е. в случае развала ООО он большую часть здания себе отхватит? Или как? И еще вопрос, а в нашем случае увеличение уставного капитала пройдёт по общим правилам, т.е. мы в обычном порядке подадим пакет документов (протокол учредителей, нотариально заверенное заявление р 13001, устав в новой редакции, квитанцию об оплате гос. пошлины), учредитель внесет денежные средства на расчетный счет для увеличения своей доли в у/к, т.е. наличие этого здания ведь не повлияет на процесс увеличения доли в у/к учредителя. Просто увеличив свою долю в у/к, учредитель увеличит свои права на здание, принадлежащее ООО,  размер дивидендов, правильно ведь? Заранее спасибо за ответы.
Кирилл  a8ac  
06.09.2018, 21:33
Kathrine
ООО  на ЕНВД,  не является плательщиком налога на имущество.
а здание точно не облагается налогом по кадастровой стоимости?

Kathrine
Получается, если один из учредителей увеличит у/к, путем увеличения своей доли в у/к,  внеся на р/счет хотя 20 т.р., то и у него в итоге станет больше прав на это здание, т.е. в случае развала ООО он большую часть здания себе отхватит?
примерно так.

Kathrine
в нашем случае увеличение уставного капитала пройдёт по общим правилам, т.е. мы в обычном порядке подадим пакет документов (протокол учредителей, нотариально заверенное заявление р 13001, устав в новой редакции, квитанцию об оплате гос. пошлины), учредитель внесет денежные средства на расчетный счет для увеличения своей доли в у/к, т.е. наличие этого здания ведь не повлияет на процесс увеличения доли в у/к учредителя. Просто увеличив свою долю в у/к, учредитель увеличит свои права на здание, принадлежащее ООО,  размер дивидендов, правильно ведь?
да
Kathrine  5ef4  
07.09.2018, 09:08
Кирилл, большое спасибо за ответ. Да, со следующего года мы будем платить налог на имущество по кадастровой стоимости, но она уже установлена.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   **    **  ********   ******** 
 **     **  **     **   **  **   **     **  **    ** 
 **     **  **     **    ****    **     **      **   
 **     **  **     **     **     **     **     **    
  **   **   **     **     **     **     **    **     
   ** **    **     **     **     **     **    **     
    ***     ********      **     ********     **     
Сообщение: