Kathrine 5ef4
|
Кирилл a8ac
|
трудно сказатьKathrine
Почему налоговая нам не шлёт требование уплатить исходящий НДС и сдать декларацию по НДС за 1 квартал 2018 года?
по штрафу - 3 годаKathrine
Какой у налоговой срок привлечения нас к ответственности?
если сами доплатите НДС с пенями и подадите декларацию, то будут пени и штраф за неподачу декларации (1000 руб.) + м.б. административный штраф, который можно будет заменить на предупреждение по ст. 4.1.1 КоАП РФ.Kathrine
Косяк исправлять мы боимся, т.к. сразу штраф дадут- (вроде 20% от суммы неуплаты исходящего НДС и + 1000 руб. за несдачу декларации, а еще какие штрафы могут быть?)
я бы сделал то, что написал выше - доплата и т.п.Kathrine
Подскажите, как нам лучше поступить?
Kathrine 5ef4
|
Кирилл, спасибо за ответ
А смысл? Получается сами полезем на рожон, открыто покажем свой косяк. Нас в любом случае накажут, т.е. если добровольно доплатим НДС и подадим декларацию и если ничего платить не будем и не подадим опоздавшую декларацию. Еще этот наш исходящий НДС является спорным вопросом, точно ли мы должны его платить в бюджет, это же не реализация, а возврат и еще в планах, если получится, попросить поставщика - принять исправленный УПД без НДС вместо ошибочно выписанного с НДС, тогда не будет НДС к уплате, но это будет уже 3 квартал и получится оплата НДС и декларация должны были быть в первом квартале, а в третьем сторно и возврат ошибочно выставленного НДС. А налоговая не любит эти сторно, возвраты, сразу доставать начнёт и еще больше прицепится, получится, дадим ей повод- обратить на нас внимание. В общем , путаница, почему налоговая молчит по этому поводу и поставщик тоже молчит, неужели налоговая спокойно приняла его отчет по НДС за 1 квартал? У меня в другой фирме на ОСНО чуть что не так налоговая постоянно сразу же мне писала требования по поводу входящего НДС, если ей не нравилась сч-ф. или УПД поставщика.
если сами доплатите НДС с пенями и подадите декларацию, то будут пени и штраф за неподачу декларации (1000 руб.) + м.б. административный штраф, который можно будет заменить на предупреждение по ст. 4.1.1 КоАП РФ.Kathrine
Косяк исправлять мы боимся, т.к. сразу штраф дадут- (вроде 20% от суммы неуплаты исходящего НДС и + 1000 руб. за несдачу декларации, а еще какие штрафы могут быть?)
я бы сделал то, что написал выше - доплата и т.п.Kathrine
Подскажите, как нам лучше поступить?
Кирилл a8ac
|
вы невнимательно прочли мой ответ. если сами уплатите и подадите, не будет штрафа в 20%. а то и 40% (п. 3 ст. 122 НК РФ)Kathrine
Нас в любом случае накажут, т.е. если добровольно доплатим НДС и подадим декларацию и если ничего платить не будем и не подадим опоздавшую декларацию.
думаю, у такого спора не много шансов быть выиграннымKathrine
Еще этот наш исходящий НДС является спорным вопросом, точно ли мы должны его платить в бюджет, это же не реализация, а возврат
Kathrine 5ef4
|