Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Основные средства

29.08.2018, 08:17
Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться. Учредитель нам согласовал покупку  принтера (49000) за счет нераспределенной прибыли остающейся в ведение предприятия. какими проводками мне это провести. 
Обычными проводками по приобретению ОС. Остатки по счету нераспределенной прибыли это никак не затрагивает (только если вы внутри счета отражаете для себя использование прибыли).
29.08.2018, 15:26
Добрый день, буду признательна если скинете ссылку на документ, регламентирующий принятие к учету ОС. Ситуация такова: есть договор на покупку станка, оплаченный нами на сумму 75% от договорной. мы готовы доплатить после получения станка. Продавец станка в данный момент находится с нами в судебных отношениях и не хочет подписывать акт приема-передачи и предоставить накладную. Соответственно у меня образовалась дебит.задолженность. Адвокат требует документ, подтверждающий что я не могу принять станок к учету без актов и накладной. 
Татьяна  629e  
29.08.2018, 17:13
Людмила Лукинова
Адвокат требует документ, подтверждающий что я не могу принять станок к учету без актов и накладной. 
Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" статья 9
Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        ***   ***  **     **   **  **   **    **  
 **        **** ****  **     **    ****    **        
 **        **     **         **     **     **    **  
 **        **     **  **     **     **     **    **