Здравствуйте. ИП с работниками сменил прописку в мае 2018 (переехал в поселок), соответственно ИФНС перерегистрировала его в другую ИФНС, но фактически работники остались на прежнем месте. Режим у ИП - УСН. 6-НДФЛ за полугодие сдала в новую ИФНС и налоги платили туда же. Теперь новая ИФНС пытается нас убедить, что НДФЛ платить и отчитываться мы должны в старую ИФНС. Бывшая ИФНС их кстати поддерживает, хоть и сомневается. Подняла НК, ст 226 гласит, что если ИП на ЕНВД или патент, то платит по месту учета ведения такой деятельности, а если УСН - то по месту жительства. Или я что-то упустила? Вопрос:
1. Если я права, то наши действия: написать официальный запрос о разъяснениях и далее действовать по обстоятельствам?
2. Вопрос второй по ОКТМО. При отправке деклараций 6-НДФЛ и РСВ я взяла ОКТМО ИФНС к которой мы относимся, в поселке, в котором ИП прописан ОКТМО другой, последние четыре цифры отличаются. Какой ОКТМО нужно было указать в декларациях? по прописке? Если да, то можно просто сдать уточненки?
Теперь новая ИФНС пытается нас убедить, что НДФЛ платить и отчитываться мы должны в старую ИФНС.
И на какую же норму НК они ссылаются, интересно? Или просто так им захотелось и все?
Не запросы надо писать, а жалобы на некомпетентных сотрудников. А вот вопрос с ОКТМО надо бы как раз в письменном виде и задать. Потому как у налоговых разное мнение. Но главное, чтобы ОКТМО в платежках совпадало с ОКТМО в отчетности