Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как посмотреть, сколько налогов уплатила компания с учредителем — офшором?

Михаил  8393  
11.07.2018, 21:49
Здравствуйте!

Ситуация следующая: есть компания, у которой 100% учредитель оффшор.

Вопрос следующий: я правильно понимаю что в плане выплаты налогов она ничем особо не отличается от организации, учредителем которой является российское физическое или юридическое лицо - также платит налог на прибыль, ндс, налог на имущество? Извините за наивность вопроса - но зачем регистрируют компанию на оффшор?

И второй вопрос - видел в открытых источниках бухгалтерскую отчетность компании но за предыдущие годы. Можно ли посмотреть за 17-18 год и узнать, платит ли она вообще налоги и сколько именно платит?

Понимаю, что вопросы очень наивные) Я простой ип на упрощенке, не особо в этом всем разбираюсь и просто хочу для себя понимать, с кем имею дело, компания очень мутная
Пусич  afe4  
12.07.2018, 08:05
Михаил
я правильно понимаю что в плане выплаты налогов она ничем особо не отличается от организации, учредителем которой является российское физическое или юридическое лицо - также платит налог на прибыль, ндс, налог на имущество?

Да, правильно. Такая организация может даже применять УСН и ЕНВД. 

Михаил
Извините за наивность вопроса - но зачем регистрируют компанию на оффшор?

Наиболее распространенная причина - это скрыть конечного собственника (особенно это актуально для чиновников, которым запрещено вести бизнес) или для создания какой-либо "полукриминальной схемы". Например, когда под видом займа российская компания дает деньги офшорной. Потом такая компания в России "бросается", а деньги оседают в офшоре. 
Михаил
Можно ли посмотреть за 17-18 год и узнать, платит ли она вообще налоги и сколько именно платит?

Бух.отчётность за 17 год в открытых источниках, наверное, еще нет. Налоговую отчётность не посмотреть никак, поскольку она подпадает под режим налоговой тайны. Только если эта компания сама даст вам ее. На этом сайте где-то есть бесплатный сервис по проверки контрагента, да вы и сами с легкостью его найдете в интернете. 
Исправлений: 1; последнее - в 12.07.2018, 08:15.
nidine  
12.07.2018, 11:55
blacklist-LS
Да, правильно. Такая организация может даже применять УСН и ЕНВД. 
Статья 346.12. Налогоплательщики
3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

14) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **     **  **     **  **     **  **       
       **  **     **  **     **  **     **  **       
 **    **  **     **  **     **   **   **   **       
 **    **  **     **  **     **    ** **    **