Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Расчет по страховым взносам неверно заполнен раздел 3

Kathrine  5ef4  
15.06.2018, 15:48
Добрый день! В годовом отчете по страховым взносам за 2017 год я сделала ошибку- в разделе 3 не указала работников, которые были уволены до четвертого  квартала 2017 года, по этим уволенным работникам з/п и страх. взносы в 4 кв. 2017 года не начислялись. Как быть, сдать уточненный годовой отчет по страх. взносам и указать этих уволенных работников в разделе 3.1, а раздел 3.2 по ним не заполнять или не сдавать уточненный отчет? Я думаю, что надо сдать уточненку, не смотря на то, что налоговая база по страх. взносам не нарушена или это смешно такую уточненку сдавать? Подскажите, заранее спасибо за ответы.
Nad.K  
15.06.2018, 18:41
А зачем вы собрались вообще сдавать уточненку? На самом деле надо ли писать уволенных вопрос сильно дискуссионный. Исходя из порядка заполнения их писать и не надо
Kathrine  5ef4  
18.06.2018, 12:39
Nad.K, большое спасибо за ответ. Я тоже всегда так думала, а недавно начала подготавливать  отчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года,  у меня в первом квартале уволилось два человека и программа мне сформировала отчет по страх. взносам за полугодие, отразив в разделе № 3 уволенных в первом квартале, указав их в разделе 3.1, а 3.2. раздел пустой, т.к. начислений по уволенным во втором квартале нет и я задумалась, а вдруг я в прошлые периоды неправильно сдавала этот отчет, не включая в отчет за текущий период уволенных в предыдущем квартале в раздел 3.1? Вроде ведь раньше их не включали? Я тоже также, как Вы думала. А теперь я в ступоре, то ли пересдать отчет за прошлый период, то ли махнуть рукой? Вроде и ошибка, и не ошибка.
Nad.K  
18.06.2018, 12:51
У Вас налоговая требовала уточненки? Нет? Ну и зачем Вы собрались их подавать?
Дурацкие разъяснения по разделу 3 появились в середине прошлого года. А вообще-то уволенные в нем не должны показываться, потому что в порядке заполнения прямо написано

"22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода..."
Kathrine  5ef4  
18.06.2018, 13:34
Nad.K
У Вас налоговая требовала уточненки? Нет? Ну и зачем Вы собрались их подавать?
Дурацкие разъяснения по разделу 3 появились в середине прошлого года. А вообще-то уволенные в нем не должны показываться, потому что в порядке заполнения прямо написано

"22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода..."
нет, налоговая никогда не требовала уточненок, прошлый бухгалтер также сдавала отчеты, т.е. не включала людей, которые уволились в предыдущие периоды в раздел 3.

Большое спасибо за ответ. смайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ********   **     **  **     ** 
  **   **   **     **  **     **  **     **  **     ** 
   ** **    **     **  **     **  **     **  **     ** 
    ***     ********   **     **  *********  **     ** 
   ** **    **     **  **     **  **     **  **     ** 
  **   **   **     **  **     **  **     **  **     **