Kathrine 5ef4
|
|
Kathrine 5ef4
|
Nad.K, большое спасибо за ответ. Я тоже всегда так думала, а недавно начала подготавливать отчет по страховым взносам за 2 квартал 2018 года, у меня в первом квартале уволилось два человека и программа мне сформировала отчет по страх. взносам за полугодие, отразив в разделе № 3 уволенных в первом квартале, указав их в разделе 3.1, а 3.2. раздел пустой, т.к. начислений по уволенным во втором квартале нет и я задумалась, а вдруг я в прошлые периоды неправильно сдавала этот отчет, не включая в отчет за текущий период уволенных в предыдущем квартале в раздел 3.1? Вроде ведь раньше их не включали? Я тоже также, как Вы думала. А теперь я в ступоре, то ли пересдать отчет за прошлый период, то ли махнуть рукой? Вроде и ошибка, и не ошибка.
|
Kathrine 5ef4
|
нет, налоговая никогда не требовала уточненок, прошлый бухгалтер также сдавала отчеты, т.е. не включала людей, которые уволились в предыдущие периоды в раздел 3.Nad.K
У Вас налоговая требовала уточненки? Нет? Ну и зачем Вы собрались их подавать?
Дурацкие разъяснения по разделу 3 появились в середине прошлого года. А вообще-то уволенные в нем не должны показываться, потому что в порядке заполнения прямо написано
"22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода..."