Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Как начать работать удаленно?

Kathrine  5ef4  
07.06.2018, 20:37
Добрый вечер! Хочу начать работать удаленно, но не знаю, как это делать, какие программы применять, что для этого надо иметь? Я "чайник" в этом деле и представляю, что это делается через  программу Team viewer, но ведь надо еще дома наверное иметь 1С? Как начать работать удаленно? Например, мой рабочий день начинается с того, что я из дома звоню сотруднику в офис и прошу помочь мне подключиться через  Team viewer к рабочему компу и потом работать. А это нормально, Вы тоже так делаете или как? И еще пару дней в неделю прихожу в офис, сохраняю рабочую  базу из  1С и забираю документы, которые надо внести в 1С. Дома загружаю сохраненную базу и вношу все документы, операции в 1С, потом сохраняю базу. А придя на работу в офис, выгружаю базу на рабочий комп.  Это нормально или есть какие-то более разумные методы удаленной работы? Расскажите, пожалуйста, как Вы- удаленные бухгалтеры начинаете и ведете свою работу, т.е. какие программы тех. средства используете? Заранее спасибо.
Дмитрий  50a9  
08.06.2018, 11:30
Kathrine,
Моя знакомая ведет бухгалтерию небольшой организации на дому. В 1с бухгалтерии у неё настроена РИБ. Данные синхронизируются раз в день. Отчетность сдает через Контур. Так же, как и Вы, пару раз в неделю ездит в офис за документами. Нет смысла держать рабочий компьютер и вообще рабочее место в офисе. Всё можно делать дома. Для работодателя получается экономия, как и в случае обслуживания у специализированной организации по бухгалтерскому обслуживанию.
Дмитрий  50a9  
08.06.2018, 11:35
А как насчет использования облачной 1С (1c fresh)? Если организация небольшая, и кол-во сотрудников использующих 1с не больше пяти, думаю неплохой вариант...
И лицензию домой не нужно будет приобретать...
Если у организации есть договор ИТС, то организации тоже платить ничего не придется.  База выгружается в "облако" и договор ИТС заменяется на "облачный". Оплата за аренду 1с в облаке - 1cfresh, идет только если нет договора ИТС.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  **     **  ********   **    ** 
 **     **  **  **  **  **     **  **     **  ***   ** 
 **     **  **  **  **  **     **  **     **  ****  ** 
 *********  **  **  **  *********  ********   ** ** ** 
 **     **   ***  ***   **     **  **         **    **