Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

налог на имущество

Rozaita  
02.06.2018, 22:15
Здравствуйте!

Скажите,пожалуйста , в каких случаях деньги облагаются налогом на имущество?
Rozaita, я думаю ,что согласно ст 374 п 1 НК РФ
деньги, как движимое имущество ,будут являться объектом налогообложения, только в том случае ,если 
"Объектами налого бложения для российских организаций признается движимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

А так как денежки не учитываются, как объекты основных средств, так как не подходя под критерии указанные в ПБУ 6, то и налогом на имущество они не облагаются .

P.S> впрочем, если пофантазировать. Например у меня(у ООО) есть золотая монета древних инков и я ее или сдаю в аренду музеям за денежку ,что бы они ее на выставках выставляли или сам каким то образом ее в свое деятельности использую, то тогда это будет ОС и значит такая денежка должна облагаться налогом на имущество .Я так думаю .
Rozaita  
02.06.2018, 22:48
Если организация приобрела движимое имущество в 2013 г. амортизационной группы 8, то в настоящее время нужно за него платить налог на имущество?
Rozaita
Если организация приобрела движимое имущество в 2013 г. амортизационной группы 8, то в настоящее время нужно за него платить налог на имущество?

1) вы уверенны что это движимое имущество, и принято на учет в качестве объекта основных средств после 01.01.2013 ? тогда это точно объект налогообложения.
Далее
2) надо выяснить может какая то льгота применяется к этом объекту налогообложения.
например прочтем ст 381 п 25
там написано что льгота применяется к движимому имуществу принятому на учет после 01 01 2013  в качестве основных средств за исключением и написано два исключения.

Судя по тому что вы вкурсе про 2013 год , следовательно вы вкурсе подпадает ваше имущество под исключение или нет.

Далее
3) Важный нюанс с 01.01.2018
эта льгота , только если, согласно п 1 ст 381,1, применяются на территории субъекта Российской Федерации в случае принятия соответствующего закона субъекта Российской Федерации.

Короче, надо знать в каком субъекте находится ваше имущество, что бы понять, надо ли в итоге по вашему имуществу платить налог или нет 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **     **  **  **  **  **   **   **    ** 
 **        **         **  **  **  **  **    **       
 ******    ********   **  **  **  *****     **       
 **        **     **  **  **  **  **  **    **       
 **        **     **  **  **  **  **   **   **    **