|
|
|
|
Т.е. ошибки исправляются путем представления уточненной декларации.Статья 54
. Общие вопросы исчисления налоговой базы
1....
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).
Если у Вас в периоде совершения ошибки (2017) был получен убыток, то Вы вообще ничего не можете "перенести" на будущее, т.к. излишней уплаты налога не было.![]()
Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
|
|
|
|
![]()
Правильно ли я поняла, что в этому случае я могу не сдавать уточненку по прибыли за 2017 г. и учесть эти 6 тыщ в 2018 году во внереализационных расходах, таким образом уменьшив прибыль 1 кв. 2018 ? Но и в 1 кв. по прибыли будут убытки
|
Уффф. Действительно произошло непонимание.Фрау Марта
За 2017 год у меня налог по имуществу занижен. Подала уточненку по Имуществу. По первичному расчету налог был 100 тыщ, а должен был быть 106 тыщ. Текущей датой, то есть 04 апреля 2018 года я доплатила 6 тыс. руб налога на имущество за 2017 год + пени.
У меня стоит вопрос : Подавать ли уточненку по прибыли за 2017 год (в которой и так убытки), да плюс к этим убыткам добавится еще убыток в 6 тыщ руб. или можно как то выкрутится и не подавать уточненку по прибыли ?
|
Ну вот дааа... А то я тоже читаю Ваши рекомендации и не совсем их понимаю.ash
Уффф. Действительно произошло непонимание.
Нет, не применяю. Эта организация - микропредприятие.ash
если применяете ПБУ 18
Вот именно это я и хотела услышатьash
оптимальный вариант - не признавать этот доначисленный налог в расходах по прибыли